Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Правительство распределило средства от «Платона» на решение «дорожного» вопроса

Правительство распределило средства от «Платона» на решение «дорожного» вопроса

Четверг, 26 Май, 2016 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Правительство выделило почти 11 миллиардов рублей на реконструкцию автомобильных дорог в России. Эти деньги были собраны с помощью «Платона» – системы взимания платы с большегрузных автомобилей.


фото: Геннадий Черкасов

Правительство выделило 10,85 миллиарда рублей на улучшение дорог в регионах. Согласно распоряжению кабмина, эти деньги из федерального бюджета направят в 24 субъекта РФ, включая 20 городов, в которых «дорожный» вопрос стоит наиболее остро.

Больше всех – 750 млн рублей – получит Омская область, 500 млн из них — Омск, печально прославившийся своими ужасными дорогами на всю страну во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Из-за огромного количества ям на местных магистралях у машин даже отваливаются колеса.

На втором месте по объему средств, которые правительство решило дать регионам на решение дорожных проблем, оказалась Карелия — 700 млн рублей. По 650 млн рублей получат Волгоградская, Самарская и Саратовская области.

Республике Алтай выделили 250 млн рублей. Напомним, что недавно барнаульские дантисты «запломбировали» гипсовыми челюстями и зубами ямы на дорогах столицы региона (фото). Таким оригинальным способом они решили привлечь внимание властей к одной из главных российских бед.

Читайте также:  Россия вошла в топ-5 стран по выводу капитала в офшоры

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил недавно, что только для поддержания дорог «в сносном состоянии» ежегодно требуется порядка 1,3 млрд рублей. Градоначальнику также  пришлось прокомментировать видео, на котором рабочие «укладывают» покрытие прямо в лужи. «В лужи не бросать — это твердая установка моя, — подчеркнул Локоть. — Поэтому если кто-то нарушает технологию и вот так вот распоряжается бюджетными деньгами, будет наказан», – заявил он.

Не дали ни копейки и Башкирии, где, по признанию главы региона Рустэма Хамитова, дороги находятся в катастрофическом состоянии. «Ситуация, как после бомбардировки», – признавался чиновник, передает Newsru.com.

Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» начала работать в России с 15 ноября прошлого года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр. Средства направляются в федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 20 млрд рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя