Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Правительство РФ договорилась о создании своей криптовалюты

Правительство РФ договорилась о создании своей криптовалюты

Четверг, 14 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Внешэкономбанк России и Ethereum Foundation договорились о сотрудничестве.

Партнеры собираются создавать программы на уровне государства, опираясь на Blockchain — сообщает Read Write
Создатель Ethereum Виталик Бутерин и президент ВЭБа Сергей Горьков присутствовали на подписании на проходящей в это время встречи по поводу Blockchain в столице Татарстана. Документ предполагает «долгосрочное и эффективное сотрудничество в реализации проектов с использованием распределенной технологии реестра и платформы Ethereum». Ставится вопрос о сборе экспертизы в составе штата под началом Ethereum.

Идея предполагает подготовку экспертов в сфере блокчейн. Задача будет состоять в оказании услуг «государственным корпорациям, а также государственным органам». Один из офисов начнет работу в Москве в этом месяце.
«Сотрудничество между Ethereum и ВЭБ дает уникальную возможность участвовать в научных исследованиях и разработках по использованию blockchain технологий для государственного управления и ускорить принятие этой технологии для правительственных организаций в Российской Федерации», — считает Бутерин.

Помимо этого, вузы нашей страны достаточно быстро отреагировали и, начиная с 2017 года, собираются проводить дополнительное обучение структуре блокчейн и криптовалютам.

Читайте также:  Беларусь заняла первое место в рейтинге поставщиков санкционных продуктов в Россию

До этого сообщалось — курс наиболее востребованных криптовалют Bitcoin мгновенно пошел на спад. 13 сентября сумма дошла до $3964 за одну монету, что означает падение на 21% относительно рекордной высоты, составляющей $5012. Стоимость эфириум также продолжает падать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя