< >Новости мира
Главная » Наука » Правительство требует регистрации даже мелких дронов

Правительство требует регистрации даже мелких дронов

Понедельник, 30 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Дроны, радиоуправляемые летательные аппараты, как ожидается, возглавят многие списки желаний в этот праздничный сезон.

Теперь, прежде чем открыть эти подарки, нужно будет получить разрешение Федерального правительства. В понедельник, в преддверии запуска сотен тысяч дронов, Федеральное авиационное управление (ФАУ) опубликовало список рекомендаций о том, как лучше контролировать рекреационное использование машин.

В соответствии с предложением, большинству владельцев беспилотников придется регистрировать машины в Федеральном правительстве, которое будет размещать информацию в национальной базе данных. Такое требование введено впервые. Рекомендации рабочей группы, созданной агентством, — большой шаг правительства для борьбы с увеличивающимся количеством развлекательных дронов, которые, как правило, используются для безобидных целей, но могут представлять риск для воздушно-десантных самолетов. ФАУ, как ожидается, одобрит большую часть рекомендаций в следующем месяце, как раз к Рождеству.

Правительство уже выпустило правила, которые ограничивают использование беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях, для доставки посылок. Но совсем недавно внимание властей обратилось к рекреационному использованию дронов, появившихся у тысяч людей, многие из которых размером с портативный компьютер. Торговая группа Ассоциации потребительских технологий подсчитала, что в этот праздничный сезон в США будет продано порядка 400 000 дронов. «ФАУ должно удовлетворить растущее политическое давление, чтобы принять профилактические меры по предупреждению неприятных инцидентов», — сказала Энн Свенсон, юрист «Кули», юридической фирмы в Вашингтоне. Хотя дроны существовали в течение многих лет, их популярность резко возросла в последнее время с улучшением технологии и ростом интереса к фотографиям и видео с неба.

Читайте также:  Инновационные «бипланные» лопасти могут стать основой следующего поколения ветрогенерато

Более широкое распространение также подняло новые вопросы о конфиденциальности, безопасности и неудобстве небольших машин, гудящих над головой. В последние два года в ФАУ были поданы сотни жалоб на беспилотники, поражающие прохожих на спортивных стадионах или летающие слишком близко к самолетам. В мае прошлого года владелец дрона был арестован после того, как его устройство подлетело близко к Белому дому. Помимо ввода машины в национальную базу данных, целевая группа сказала, что владельцы беспилотников должны на каждой машине отображать регистрационный номер, выданный правительственным учреждением.

Группа также рекомендует, чтобы владельцы представляли свои имена и адреса и желательно адреса электронной почты и номера телефонов. Правила будут применяться к рекреационным дронам весом от 230 граммов до 25 килограммов. ФАУ будет обеспечивать соблюдение правил регистрации и контроль за базой данных. Рабочая группа рекомендует ФАУ ввести специальные штрафы, связанные с нарушением регистрации дронов. Штраф за нарушение регистрации любого воздушного судна в настоящее время может превышать 25 000 долларов. Эта сумма была установлена, чтобы удержать подозреваемых наркоторговцев и лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, но не должна применяться к пользователям малых беспилотных летательных аппаратов для отдыха, отметила группа.

Читайте также:  Россия занимает ведущее положение в мировой науке

«Мы рекомендуем ФАУ установить разумные и соразмерные графики штрафов, которые отличаются от тех, которые касаются традиционной пилотируемой авиации», — сказала группа в своем отчете. «ФАУ испытывает огромное давление из-за общественного беспокойства вокруг дронов, — сказала Лоретта Олкэлей, авиационный юрист и профессор колледжа аэронавтики и технологии в Квинсе, Нью-Йорк. — Но я не думаю, что регистрация решит основные проблемы».

Она добавила: «Не стоит ждать, что люди с низкими намерениями будут зарегистрированы в базе данных». Регуляторам крайне трудно создать руководящие принципы для летательных аппаратов. Существуют разногласия между любителями беспилотников, производителями, защитниками безопасности и конфиденциальности и авиационной промышленностью по поводу того, как далеко должен простираться правительственный контроль и какие виды машин должны быть в него включены. Рабочая группа ФАУ состоит из 25 человек, включая представителей производителей дронов, авиакомпаний и правительственных чиновников. Агентство дало им сжатые сроки — четыре недели, чтобы разработать рекомендации по системе регистрации.

ФАУ сказало, что рассмотрит рекомендации, а затем выпустит новые правила. Члены рабочей группы подчеркнули в понедельник, что было сделано много компромиссов. Группа пишет в своем докладе, что цель процесса регистрации — «гарантировать ответственность путем создания прослеживаемой связи между воздушными судами и их владельцами и поощрять максимальные уровни нормативных требований, сделав процесс регистрации как можно более простым».

Читайте также:  Американские военные собираются стрелять дронами-парапланеристами из гранатомёта

Центр защиты конфиденциальности электронной информации настаивает, чтобы дроны отображали регистрационную информацию, чтобы власти имели возможность наблюдать за ними. Но производители дронов подвергли критике это предложение.В соответствии с рекомендациями, сказали они, минимальный вес машины в 200 граммов соответствует игрушечным беспилотникам, которые не представляют никакой опасности. «К сожалению, рекомендации рабочей группы могут, в конечном счете, оказаться несостоятельными, требуя регистрации небольших устройств, которые по существу являются игрушками и не представляют проблемы безопасности», — сказал Дейв Мэтьюсон, исполнительный директор Академии авиамоделистов, в состав которой входят 180 000 участников, включая владельцев беспилотников. Рабочая группа сказала, что ФАУ следует открыть доступ к регистрационным данным только для правоохранительных органов.

Также было рекомендовано, чтобы личная информация потребителей не могла быть обнародована через Закон о свободе информации. Несмотря на многие нерешенные вопросы о том, как процесс регистрации будет работать, некоторые эксперты говорят, что реальная цель заключается в формировании культуры ответственности у общества.

Надежда Великанова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя