< >Новости мира


Главная » Экономика » Правительство ввело новые запреты на поставки еды в Россию

Правительство ввело новые запреты на поставки еды в Россию

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 241
Комментариев: 0

Правительство РФ ввело новые ограничения на поставки в Россию зарубежного продовольствия. Теперь в государственных и муниципальных закупках разнообразной провизии не смогут участвовать зарубежные производители, если они не относятся к странам ЕАЭС и в том случае, если на аукцион уже подано две заявки от производителей из России и стран Евразийского экономического союза.


фото: Геннадий Черкасов

В постановлении правительства особо отмечается, что оно не касается коммерческих закупок и не повлияет на поставки товаров в торговые сети и рестораны.

Тем не менее, как поясняется в документе, подобная мера будет способствовать развитию национальной экономики и экономик стран Союза: «Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах», — отмечается в бумаге. Кабмин добавляет, что новые ограничения «будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС».

Читайте, сколько заграничной еды уничтожили в России.

Под новые ограничения попали «переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты».

Читайте также:  Почему молочное подразделение Danone провалилось в Индии

Напомним, что в Россию до конца 2017 года запрещен ввоз различной еды из стран, поддержавших санкции против РФ: официальной целью этой меры также заявлялась поддержка отечественных производителей.

Также с аналогичными целями правительство ранее приняло документ, запрещающий госзакупки различных медицинских товаров, в частности — презервативов. После пояснения о том, что в коммерческих сетях они, тем не менее, останутся, последовали новые ограничения — исключение из продажи презервативов Durex из-за так до конца и не объясненных претензий к их товарному ряду.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя