< >Новости мира


Главная » Общество » «Право на пейзаж»

«Право на пейзаж»

Пятница, 7 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Муниципальная реформа объединила богатых и знаменитых жителей Барвихи вместе с самыми обычными поселенцами. Все они выступают против ликвидации местного самоуправления, которую хочет провести губернская власть в лице главы Московской области Андрея Воробьева.

 

В Барвихинском сельском поселении дома, где живут местные богачи, сплошь спрятаны за высокими заборами. Всего тут 12 деревень. Одна из них носит название Рождественно, тут журналисты издания «Собеседник» пообщались с деревенским старостой Ириной Бузиной. Она занимается бизнесом, впрочем, эту тему обсуждать не стремится, переходит к тому, что жители этой деревни – независимо от их финансового положения – не поддерживают ликвидацию МСУ, о чем заявили во время публичных слушаний, поставив подписи под обращением к губернатору Воробьеву и президенту Путину.

Больше всего, по словам Ирины Бузиной, людей пугает незаконная распродажа земель и леса, а также многоэтажная застройка, которые начнутся после сокращения местных депутатов с главой поселения. Староста отмечает — богатым тоже мало радости лицезреть многоэтажки, им хочется сохранить «право на пейзаж» с Москвой-рекой, полями и прочими красотами.

Читайте также:  День народного единства я однажды наблюдал в Питере

В Рождественно есть дом у певца Александра Маршала. Артист подписался против объединения в городской округ и улетел в США. Еще одна «звездный» поселенец – Борис Моисеев – уехал на гастроли. К Укупнику идти не стали, поскольку он, рассказала староста, ведет замкнутый образ жизни и может даже не знать о происходящем. Возле таунхауса Игоря Николаева оставили подписные листы.

С другими жителями Бузина проводила разъяснительную работу, так как районная пресса о теме объединения молчит.

Федеральные СМИ с подачи подмосковной администрации представили ситуацию так, будто бы все поселения за исключением Барвихинского идею с округом одобряют.

Между тем, по словам жительницы соседней деревни Подушкино, ни сама она, ни ее односельчане в округ не хотят. «Коренные» боятся, что останутся без своих огородов. Вообще эта земля принадлежит лесничеству, но на Рублевке никого не удивишь быстротой смены земельной категории, против которой и местная администрация будет бессильна.

На стене в кабинете коммуниста и руководителя Барвихинского сельского поселения Сергея Теняева висит портрет Сталина, который наводит оторопь на олигархов, приходящих на прием, тут же стоит опечатанный сейф, чтобы не подбросили чего ненароком.

Читайте также:  Отсутствие отопления: киевляне перекрыли дорогу

Теняев с депутатами возглавляют местное сопротивление. С началом муссирования темы с округами, в его квартире прошел обыск, главу поселения обвинили в том, что он взял своего отца работать дворником и платил ему зарплату в нарушение закона.

По словам Сергея Теняева, авторы инициативы об объединении не привели ни единого аргумента в пользу своей идеи. Каждый год поселение отдает области 300 миллионов, оставляя себе 500, рассказал глава. За эти деньги нужно решить массу проблем. Речь идет о ремонте сельских дорог, переселении из ветхого жилья, проекта постройки канализации в деревнях – многие из них все еще не обзавелись центральным сливом, и кое-кто из богачей, льет все просто в местные пруды. В обещания региональных властей о том, что после перемен тут начнут строить детсады со школами и заниматься развитием сельской инфраструктуры, Теняев не верит.

Глава поселения говорит, что на постройку школы в деревне Раздоры из местного бюджета было направлено 640 млн рублей, взамен там появилась частная гимназия имени Примакова, где за учебу ежемесячно нужно отдавать 70 тыс.рублей.

Читайте также:  "В пропагандистском смысле Украина, безусловно, победила"

Единственная школа в Барвихе заполнена, дети местных жителей других возможностей получения бесплатного среднего образования не имеют.

Центральный город поселения сформировался в советские времена, когда персоналу, обслуживающему правительственный санаторий и совхоз «Барвиха» стали выдавать квартиры в построенных тут кирпичных и панельных многоэтажках.

Санаторием теперь занимается Управделами президента, о совхозе напоминает лишь название автобусной остановки. В Барвихинском сельcком поселении всем пенсионерам, прописанным здесь и при этом не имеющим работы, местный бюджет доплачивает каждый месяц по 5 тыс. рублей, кроме того, никто из них не платит земельный налог. Доплаты есть для многодетных (по 2 тыс. рублей на ребенка) и для инвалидов – 12 тыс. рублей в квартал. Глава поселения заверяет, если Барвиху загонят в округ всех льгот люди будут лишены. Местные власти надеются, что их подержат Голицыно и Звенигород, которые тоже не хотят в округ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя