< >Новости мира


Главная » Общество » «Православных женщин обрезать, наверное, не надо»: Чаплин поддержал муфтия Бердиева

«Православных женщин обрезать, наверное, не надо»: Чаплин поддержал муфтия Бердиева

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 207
Комментариев: 0

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин поддержал своего коллегу муфтия Карачаево-Черкессии Исмаила Бердиева, сегодня потребовавшего провести в России всеобщее женское обрезание в рамках «борьбы с развратом».


фото: Геннадий Черкасов

Свои слова Бердиев обосновал тем, что женщина создана для рождения и воспитания детей, а с ее сексуальностью необходимо бороться, что и достигается удалением такого органа, как клитор.

Позднее Бердиев взял свои слова назад: это произошло как на фоне резкой критики их в Сети, так и заявления Генпрокуратуры о готовности проверить обращение члена ОП Дианы Гурцкой о проверке доклада «Правовой инициативы», посвященного распространению практики подобного членовредительства в Дагестане.

Читайте, как в Сети высмеяли Бердиева.

Тем не менее, Чаплин в своем блоге в Facebook активно поддержал прежнюю позицию Бердиева. Он написал, что традиция женского обрезания «освящена веками» и признана большинством подвергнувшихся этой процедуре женщин.

Следовательно, сделал вывод священник, «необходимо уважать традиции соседствующих народов». При этом о самом Бердиеве он отозвался как о «почтенном муже», которого знает 25 лет.

Читайте также:  Российским школьникам захотели запретить есть зарубежные продукты

Чаплин также поддержал представление Бердиева о женщине как созданной лишь для рождения и воспитания детей, отметив, что «феминизм – ложь XX века». «Всех женщин обрезать, наверное, не надо — православным, например, это незачем, они и так не развратничают», – продолжил свои рассуждения протоиерей, пожелав муфтию «не отступать от своей позиции».

Напомним, что в начале недели Чаплин сам стал фигурантом громкого скандала после выступления на «Эхе Москвы». Там он призвал к массовым убийствам «внутренних врагов» и заявил, что заповедь «не убий» касается лишь ограниченного числа праведников. Главным же для общества, по его мнению, должно быть государство, а не человек, поэтому «гуманизм – это сатанинская идеология».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя