< >Новости мира
Главная » Политика » Правовой беспредел никогда не бьет прицельно

Правовой беспредел никогда не бьет прицельно

Понедельник, 15 Март, 2021 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Разгон форума муниципальных депутатов — тупой и бессмысленный прессинг. Чем этот форум был опасен? Ничем. Люди бы собрались, выступили с лекциями и разошлись. Это теперь вне закона? Таких форумов на моей памяти прошло несколько десятков, если не сотен.

Смысл силовой акции — запугивание в сезон перед выборами: «не дадим собираться», «теперь правила такие — нельзя ничего», «публичной политикой заниматься не дадим». Почему мы стали воспринимать такие события как норму?

Напомню важный момент, который не все понимают: муниципальные и региональные депутаты, которые приехали в гостиницу «Измайлово» — это вообще-то представители власти. За них голосовали граждане, они делегировали этих людей представлять свои интересы. Депутаты не просто имеют право на мнение, не просто имеют право озвучивать его публично, но и обязаны это делать просто по своему статусу. Исполнительная власть должна к этому мнению прислушиваться, а не кидать депутатов в автозаки. То, что происходит — и есть самое настоящее «неуважение к власти».

 

Еще стал замечать странных людей, которые оправдывают действия силовиков. Мол, мне не нравятся организаторы/участники форума, не нравятся их взгляды, не нравится, что они пишут в интернете, поэтому пусть их закроют хоть на десять лет. Очень глупая и недальновидная позиция.

Правовой беспредел никогда не бьет прицельно, он всегда бомбит по площадям. Сегодня по беспределу увезли в автозаках нелюбимых вами «либерастов», завтра увезут уже вас самих. Просто потому что захотелось. Или вы кому-то не угодили. Или просто по ошибке, заодно.

Если заряженное ружье висит, оно обязательно выстрелит — и может попасть в вас самих. И ничего вас не спасет: ни показная лояльность начальству, ни взгляды «за Путина и силовиков», ни тот факт, что вы вообще стоите в трех километрах от политики. «Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка» — все, что вам останется.

Все очень просто: государство либо правовое, либо нет. Если нет, то это бьет по всем. И по вам тоже. Странно, что такие вещи каждый раз приходится снова проговаривать.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя