< >Новости мира


Главная » Политика » Правозащитники узнали в репетиторе лидера КНДР пропавшего студента из США

Правозащитники узнали в репетиторе лидера КНДР пропавшего студента из США

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Пропавший в Китае 12 лет назад американский студент Дэвид Снеддон, которого долгое время считали погибшим, мог быть вывезен северокорейскими спецслужбами. Такой догадкой в интервью прессе поделился глава правозащитной организации Abductees’ Family Union Чой Сон Ен, который уточнил, что бывшего студента Университета имени Бригама Янга похитили для того, чтобы сделать личным репетитором главы КНДР Ким Чен Ына по английскому.


фото: youtube.com

на фото: Ким Чен Ын

Дэвид исчез в 2004 году во время прогулки в китайской провинции Юньнань (юго-запад КНР). Тогда ни китайские правоохранители, ни американские дипломаты не смогли найти студента. Основной версией пропажи стала случайная гибель в Ущелье прыгающего тигра (опасный каньон в Сино-Тибетских горах). Однако родители Дэвида не сочли эту версию правдоподобной: тело их ребенка так и не было обнаружено полицейскими. Более того, родные Дэвида утверждают, что его похитили северокорейские власти.

Свои догадки семья американского студента аргументирует тем, что Дэвид, который работал в Сеуле миссионером Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, бегло говорил на корейском и даже на мандаринском китайском. Опасения семьи пропавшего американца подтверждают правозащитники. По их данным, Дэвид был вывезен далеко за пределы Китая, чтобы преподавать Ким Чен Ыну английский язык. По этой информации, сейчас он живет в Пхеньяне, у него есть супруга и дети.

Читайте также:  Снос чиновно-полицейского режима и установление буржуазного самоуправления

Его мать, Кэтлин заявила в интервью Deseret News, что сообщения о том, что ее сын находится в Северной Корее, ее не удивляют. «Мы просто знали в глубине души, что он жив, поэтому мы должны были продолжать борьбу», – заявила она.

«Попробуйте представить себе наше с Кэтлин разочарование и тревогу, когда мы ищем дополнительную информацию о нашем сыне, – говорит отец пропавшего американца Рой. – Наша цель состоит в том, чтобы гарантировать, что правительство США делает все возможное для изучения его возможного похищения и обеспечения его безопасного возвращения в США».

Что касается Госдепартамента США, то он, по некоторым данным, намерено возобновить поиски Дэвида. «Наше посольство в Пекине было в регулярном, постоянном контакт с местными властями с тех пор, как Дэвид Снеддон пропал без вести. Мы продолжаем внимательно следить за этим вопросом, и мы будем снова обсуждать его с китайскими властями», – заявил на брифинге официальный представитель Госдепа США Джон Кирби

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя