Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Праздники и несчастья КНДР

Праздники и несчастья КНДР

Четверг, 10 Август, 2017 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

К сожалению, Россия подняла руку за американскую резолюцию по Северной Корее. Вероятно, такова была позиция Китая, который часто занимает сторону Москвы по ключевым вопросам. И китайским товарищам отказывать совсем не с руки. Логику этого всего понять можно, хоть это и неприятно. У Председателя Си свои соображения по этому поводу.

В этом решении существовала и другая логика: продавив резолюцию, Трамп успокаивает ястребов у себя дома, которые хотят войны, ждут войны и требуют войны. А так и волки сыты, и овцы целы, как говорится в мудрой русской поговорке. После этого Трамп на всякий случай предупредил Ким Чен Ына, что КНДР лучше не угрожать США, иначе она рискует встретиться с «огнём и яростью, которых ещё не видел мир».

Казалось бы, воинственней Трампа может быть только Буш-младший. Но провести удалось не всех: ястребы оказались совсем не дураками и быстро смекнули, что к чему. Пробным шаром покатили сенатора Маккейна, который озвучил общую для партии войны позицию: «Я не согласен с комментарием президента, поскольку, если ты говоришь, что намерен что-то сделать, ты должен быть уверен, что способен на это».

Читайте также:  МИД РФ: Вашингтон может ограничить полеты военной авиации РФ над США‍

То есть подкрепляй слова делами. Для этого есть Шестой флот с полным боекомплектом и старые генералы —  впрочем, не настолько старые, чтобы помнить ужасы первой корейской войны и Вьетнама. Но то, что американцы тяготеют к военной авантюре в Азии и скучают по влажным джунглям и каменистым плато, — факт. И их непросто успокоить какими-то санкциями. Какое дело им до санкций, когда есть оборонный заказ!

Многие сейчас не помнят ту старую войну, когда американцы и их союзники обрушили на Пхеньян всю мощь военной машины. Была тогда и разбомбленная  столица, и свидетельства того, что мирных жителей расстреливали прямо с самолётов. Менее чем за два года американцами в Корее было использовано много тысяч литров напалма — это совершенно чудовищный объём! Во время Второй мировой войны столько бомб, сколько было сброшено на Корею, не видела даже милитаристская Япония — союзник Гитлера в регионе. А корейцы испытали всё это на себе.

К этому добавим ещё и мерзости оккупации вроде сожжения целых деревень и бомбоубежищ. Согласитесь, это не сильно отличается от того, что делали нацисты. Свидетельства военных преступлений армии США и их спецслужб существуют и сегодня — в арабских странах, где американцы помогают местному населению строить демократию. А названия «Гуантанамо» и «Абу-Грейб» вызывают ужас у тех, кому не повезло там оказаться.

Читайте также:  Минфину поручили отказаться от "гуманитарной поддержки" Донбасса

Поэтому санкции — только прелюдия, они никогда не становились препятствием на пути партии войны. Мир помнит санкции против Саддама Хуйсена, Муаммара Каддафи, санкции неоднократно вводились против Исламской республики Иран и Сирийской арабской республики. Кроме, пожалуй, Ирана, все испытали на себе бульдозер американской демократии. Самые отважные — Саддам Хусейн и полковник Каддафи —  погибли.

Сегодня в Южной Корее находится 28 тысяч американских солдат. Это много. Взвод — 21—45 человек. Рота — 60—250 человек (в зависимости от рода войск). Батальон — 360—530 человек. Полк — от трёх до шести батальонов, около 1500—2000 человек. Бригада — обычно до 4000 человек. То есть в Южной Корее находится огромная армия, о которой почему-то, как правило, молчат СМИ, заменяя конкретные цифры на более спокойное для восприятия словосочетание «американская база». Нет! Это чертовски большое число солдат! Хорошо экипированных, мотивированных долларом и идеей американской исключительности.

Принято осуждать ракетные испытания КНДР и воинственные заявления должностных лиц республики. Но, как правильно сказал Сергей Лавров, дальше заявлений дело никогда не шло: ни одна ракета не упала на южную сторону границы. А вот возведение противоракетной американской системы THAAD в Южной Корее — совсем другой случай. Это я вот к чему: неопасный, хоть и импульсивный Ким не такая большая угроза по сравнению с амбициями Вашингтона в Азии.

Читайте также:  Олег Козырев: "Путинизм истощает Россию"

Кстати, северокорейцы хранят память не только о тех преступлениях, которые совершили США и их союзники, но и о жертвах Второй мировой войны. Они помнят о подвиге советского солдата при разгроме милитаристской Японии. Каждый год накануне праздника — Дня освобождения Родины — молодёжный комитет КНДР приглашает российских детей погостить в Сондовонском международном детском лагере, где они участвуют в соревнованиях, учатся готовить национальные корейские блюда и знакомятся с северокорейской культурой. Эти люди точно не хотят войны. Расскажите об этом Трампу и Маккейну.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя