< >Новости мира


Главная » Политика » Предчувствие большой войны: ОБСЕ уходит с Донбасса

Предчувствие большой войны: ОБСЕ уходит с Донбасса

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Европейских наблюдателей загодя предупредили о новой горячей фазе гражданской войны? Первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг объявил о том, что европейские наблюдатели сворачивают свою деятельность на Донбассе в марте.

Теоретически пролонгация их пребывания возможна, но для этого потребуется консолидированное решение ОБСЕ на продление миссии. А с этим – большие сложности. И вообще, похоже, что европейцы взяли паузу неспроста. В Киеве со дня на день собираются начать «миротворческую операцию» на Донбассе с участием иностранных военных, статус которых туманен.

Выступая в Мариуполе, Хуг намекнул, что сворачивание миссии ОБСЕ прямо связано с появлением на Донбассе неких иностранных миротворцев и началом Украиной «горячей фазы миротворческой операции», которая, по сути, — ни что иное, как наступление на Донецк и Луганск. Не случайно накануне об этом обмолвилась и украинский представитель в минской контактной группе Ольга Айвазовская в телеэфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала».

Миротворческая операция начнётся этой весной, — подтвердила Айвазовская, — а «каким образом это будет обеспечено, я думаю, это надо говорить с теми, кто принимает решения и ведёт переговоры». Невнятно, но смысл понятен: хоть тушкой, хоть чучелом, но иностранные «миротворцы» этой весной должны попытаться вернуть Донбасс Украине. Понятное дело, наблюдатели ОБСЕ не хотят становиться пушечным мясом в этой мутной истории, и готовы ретироваться вслед за российскими военными, не так давно покинувшими СЦКК. Кстати, неясно и то, кто же они, эти «миротворцы», которых вот-вот бросят в бой – уж не албанские ли головорезы-наёмники из Косово, о которых с недавних пор судачат в Донецке и Луганске?

Читайте также:  Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева

В этой связи занятно и то, как в Киеве пытаются завуалировать готовящуюся агрессию. Представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук намеренно вводит народ в заблуждение, сообщая о том, что российские военные, де, вот-вот вернутся в СЦКК (что неправда). А недавнее решение ООН свернуть на Донбассе свою продовольственную программу (о котором сообщил аналитик ООН Майкл Боцюркив) подаётся как «временное» и не связанное с готовящейся наступательной операцией.

А по сути, — чересчур много совпадений. Которые указывают на то, что Киев начнёт на Донбассе военную операцию не позже, чем в марте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя