Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Предновогодняя сказка

Предновогодняя сказка

Воскресенье, 31 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

ФСБ задержала предполагаемого организатора взрыва в «Перекрестке»
 

Задержанным по подозрению в организации взрыва в петербургском «Перекрестке» оказался 35-летний местный житель, сообщают СМИ. По неподтвержденным данным, он уже дал признательные показания

«Задержанным является житель Санкт-Петербурга 35-летний Дмитрий Лукьяненко. Установлено, что он причисляет себя к националистическому оккультному движению «Нью Эйдж» (New Age) — «Новая эра», — сказал собеседник агентства. По его словам, Лукьяненко употребляет наркотики. 

«По предварительным данным, задержанный состоял на учете в психоневрологическом диспансере и вел асоциальный образ жизни»

а дальше ещё интереснее:

Подозреваемого при взрыве в «Перекрестке» нашли из-за флешки в колбасе

При осмотре магазина «Перекресток» в Санкт-Петербурге, где 27 декабря произошел взрыв, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на одной из полок палку колбасы, в которую кто-то засунул флешку. На ней находилось фото чертежа взрывного устройства, а также угрозы в адрес центра «Дэир», предлагавшего семинары, направленные на улучшение здоровья и повышение благосостояния.

В самом «Дэире» флешку с точно такой же информацией обнаружил один из посетителей или работников центра, впоследствии передавший электронный носитель полицейским.

Читайте также:  Прошедших ГУЛАГ "опасных элементов" оставят без реабилитации

Благодаря исследованию фотографии сотрудникам ФСБ удалось выяснить, с какой модели мобильного телефона она была сделана, а затем определить и номер этого телефона.

Ранее агентство сообщалось о том, что по делу о взрыве в «Перекрестке» был задержан 35-летний житель Санкт-Петербурга Дмитрий Лукьяненко, который употребляет наркотики и утверждает, что является сторонником оккультного движения New Age. На допросе он рассказал, что ходил на семинары в «Дэир», а взрывом хотел выразить несогласие с тем, что ему там рассказывали.

Взрыв в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел вечером 27 декабря, пострадали 18 человек. По версии следствия, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила около 200 граммов тротила. Оно было заложено в одну из камер хранения магазина.

По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Ведомство уточнило, что отрабатывает все версии. Президент России Владимир Путин назвал взрыв в Петербурге терактом.

Наши поздравления запрещённой ИГИЛ — вас опередили…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя