< >Новости мира


Главная » Политика » Предприниматель Павел Грудинин прокололся в самом начале своего политического пути

Предприниматель Павел Грудинин прокололся в самом начале своего политического пути

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

У некоторых бизнесменов в определенный момент начинает «сносить крышу» и они считают, что им все позволено. Так, например, московский предприниматель Павел Грудинин в определенный момент решил прорваться к власти. Пошел он на такой шаг ради наживы – желания перенести свою бизнес-модель предприятия на всю Россию.  Однако прокололся в самом начале своего политического пути, когда, вероятно, из-за неопытности, сдал в Центризбирком порочащие свою репутацию документы.

Из бумаг стало ясно, что Павел Грудинин хранит ценные бумаги в иностранном банке с сомнительной репутацией, и живет на широкую ногу, зарабатывая на инвестициях в Европу. Информация об иностранных счетах именно в этом банке к тому же подталкивает к выводу, что Грудинин не любит «светить» своими капиталами перед «налоговиками» и использует элитный Liechtensteinische Landesbank в качестве оффшорного банка.

Это как раз и говорит о том, что ошибка Павлом Грудинины была совершена еще на заре его попытки пробиться к высшему политическому чину. Он прокололся и теперь его репутация омрачена на всю оставшуюся жизнь, так как наглых бизнесменов, которые идут к власти, чтобы реализовывать свои серые схемы никто не любит. То есть оффшорные счета в результате могут стоить ему политической карьеры.

Так, например, можно вспомнить оффшорный скандал с премьер-министром Исландии. Сигмундур Давид Гуннлёйгссон тоже думал, что у него получится совмещать и бизнес, и политику, и скрывать свои доходы. Каково же было негодование этого политика, когда он был вынужден подать в отставку из-за того, что его тайну раскрыли.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шериф тоже мало чем отличается от Павла Грудинина, который держит свои средства подальше от «чужих глаз». Наваз был также замешан в оффшорном скандале и после публикации на него компромата был вынужден написать «по собственному желанию».

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить ситуацию вокруг нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Этот зажравшийся олигарх смог остаться у власти только после того, как придумал весьма сомнительную схему, где создание оффшорной компании на Британских Виргинских островах он объяснил якобы передачей своей кондитерской фабрики Roshen в управление слепому трасту. Скандал со временем угас, однако вопросов до сих пор осталось больше чем ответов. Вероятно, Порошенко удалось все-таки успешно «прикрыть» свои финансовые махинации, чего уж точно не удастся провернуть Павлу Грудинину в России.

И от этих трех личностей абсолютно не отличается Павел Грудинин. В частности, его даже можно назвать двойником Порошенко, так как оба имеются оффшоры, оба имеют еврейские корни, оба имеют крупный бизнес и оба заинтересованы в получении прибыли. Эти совпадения могут свидетельствовать лишь об одинаковых привычках этих личностей.

В общем, будет совсем не странно, если бизнесмен Павел Грудинин после проверок Генпрокуратуры, а также других ведомств, будет вынужден распрощаться со своей мечтой – взобраться на «политический олимп». Он, как и те алчные чиновники из других государств, не заслуживает занимать высокопоставленные чины, так как является обузой для России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя