Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Представитель экс-главы ФСКН объявил подделкой его обращение к боевым друзьям

Представитель экс-главы ФСКН объявил подделкой его обращение к боевым друзьям

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Представитель бывшего руководителя расформированной Службы по борьбе с наркотиками Виктора Иванова назвал подделкой появившуюся на Facebook страницу своего руководителя, где он обращается к «боевым друзьям» и называет расформирование Службы ошибкой.


фото: Михаил Ковалев

Отметим, что обращение в отличие от многочисленных фейковых публикаций в Сети составлено в крайне сдержанном тоне.

В нем «Иванов», обращаясь к «боевым друзьям» (сотрудникам по ФСКН) извиняется за то, что не смог отстоять Службу и указывает, что именно благодаря ей наркотики «не смогли захлестнуть страну».

Автор текста последовательно опровергает ряд обвинений, адресованных различными спикерами ФСКН: так, говоря о коррупции в ведомстве, он отмечает, что сами его сотрудники за счет подразделений собственной безопасности «беспощадно выкорчевывали занесенные к нам сорняки».

Читайте о массовых сокращениях в ФСКН.

При этом автор обращения утверждает, что ФСКН лоббировала смягчение антинаркотических законов — в частности, в сфере медицинского употребления наркотиков и преследования их потребителей. Создатель текста ссылается на различные статьи УК, а также использует характерные профессиональные обороты наподобие «гуманизации уголовной юстиции».

Читайте также:  "Россия вам ничего не должна": МИД меняет стиль общения с Западом

Завершается обращение обвинением в адрес лиц, «движимых негосударственными мотивами», чей «нажим» и привел к ликвидации службы (теперь ее функции, напомним, возьмет на себя МВД). Подобное решение автор текста даже называет «государственным преступлением». Тем не менее, он надеется, что сослуживцы, «верные долгу», продолжат работать на благо России.

Несмотря на всю эту риторику, представитель Иванова заявил, что тот не зарегистрирован ни в каких соцсетях. Сама страница с обращением была создана лишь сегодня, однако запись уже успела собрать более сотни репостов.

Ряд пользователей уже сравнили публикацию со статьей прежнего главы ФСКН Виктора Черкесова, пытавшегося сохранить свою должность в 2007 году статьей в «Коммерсанте» о «чекистском крюке», который якобы удержал Россию от распада. На днях Иванов был исключен из состава Совбеза РФ.

Отметим, что сегодня же против расформирования ФСКН высказался и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, долгое время возглавлявший фонд «Город без наркотиков».

Ликвидация ФСКН — вред стране.1) Исчезла конкуренция между ведомствами.2)ФСКН всегда охотно работал против ментов-наркоторговцев(и наоборот)

Читайте также:  США пытаются представить нелегитимными президентские выборы в России

— Евгений Ройзман (@roizmangbn) 10 мая 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя