< >Новости мира
Главная » Политика » Представитель ВКС РФ: ПВО Сирии около Дамаска сбили почти все ракеты израильских ВВС

Представитель ВКС РФ: ПВО Сирии около Дамаска сбили почти все ракеты израильских ВВС

Суббота, 4 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

<tbody>

</tbody>

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить
Пресс-служба минобороны РФ

Вечером 3 сентября заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что накануне ночью сирийские ПВО сбили почти все ракеты, выпущенные израильскими ВВС по целям около Дамаска.

«Около 01:30 3 сентября четыре тактических истребителя ВВС Израиля F-15 из воздушного пространства Ливана нанесли удар 24 управляемыми ракетами по целям на территории Сирийской Арабской Республики… Дежурными силами сирийских ПВО из находящихся на вооружении вооруженных сил САР комплексов российского производства «Бук-М2Э» и «Панцирь-С1″ уничтожена 21 ракета», – утверждает Кулить.

Власти Израиля не комментируют это заявление.Отметим, что Вадим Кулить регулярно заявляет об успехах сирийских ПВО. Достоверность заявлений представителя российского командования крайне сомнительна. Он, как и сирийские военные, говорит о перехвате всех или почти всех израильских ракет, однако впоследствии обычно выясняется, что все цели были поражены.

В ночь на 3 сентября, около 1:30 сирийское государственное телевидение сообщило, что израильские ВВС атаковали цели в районе Дамаска. Были задействованы системы ПВО. Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что ПВО Сирии «сбили большую часть ракет».

 Судя по сообщениям сирийских СМИ, удары были нанесены из воздушного пространства Ливана, когда израильские самолеты находились юго-восточнее Бейрута.

 Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передает, что ВВС Израиля атаковали военные объекты, которые «иранские ополченцы» использовали для разработки оружия. Согласно указанному источнику, удары были нанесены по научно-исследовательским центрах в районе Барзэ и Джамрая, в пригороде Дамаска. Сведения о причиненном ущербе уточняются.

 Пресс-служба ЦАХАЛа традиционно не комментирует сообщения, появляющиеся в иностранных СМИ.

 Вскоре после сообщения сирийского телевидения об ударах израильских ВВС по целям в районе Дамаска (в 1:26-1:30), примерно в 1:35, в прибрежных городах центра Израиля был слышен взрыв. Сообщения о звуке взрыва поступали из Тель-Авива, Герцлии, Рамат-Гана, Гиватаима, Нетании, Ришон ле-Циона, Бат-Яма и других населенных пунктов. Сведений о пострадавших или причиненном ущербе не поступало.Пресс-служба Армии обороны Израиля официально уведомила о том, что ракета класса «земля-воздух», выпущенная ночью с территории Сирии, разорвалась над морем в воздушном пространстве Израиля. В сообщении сказано, что поскольку ракета взорвалась над морем, не было необходимости задействовать систему предупреждения о ракетном обстреле.

Утром 3 сентября в прибрежных районах центра страны были обнаружены несколько осколков этой ракеты, уведомляет армейская пресс-служба. Фрагменты переданы сотрудникам полиции.

 Отметим, что в прошлом были подобные инциденты: когда ракеты сирийских ПВО (обычно С-200) достигали израильского воздушного пространства при попытках отразить атаки в воздушном пространстве Сирии.

 Удары по целям в Сирии в 2013-2021 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя