< >Новости мира
Главная » Наука » Представлен 3D принтер для печати кровеносных сосудов

Представлен 3D принтер для печати кровеносных сосудов

Суббота, 7 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Китайская биотехнологическая компания недавно сообщила, что ей удалось разработать новый инновационный 3D принтер, который может распечатывать человеческие кровеносные сосуды. Хочется отметить, что подобный био-принтер является первым в своём роде, так как никому до этого подобного не удавалось сделать. Это устройство обеспечило огромный шаг вперед в развитии медицины. Теперь производство человеческих органов с нуля не является недостижимой мечтой. Самое интересное то, что для полной репродукции необходимо лишь несколько клеток «отцовского» органа.

Компания Sichuan Revotek, основанная в Чэнду, сказала, что значительный прорыв был достигнут благодаря их собственной разработке — технологии био-чернил, созданных на основе стволовых клеток, а также благодаря обычному 3D принтеру и платформе облачных вычислений, которые вместе смогли создать нечто новое.

«Столь крупный эволюционный скачок в области как репродукции органов, так и в области 3D технологий означает, что в будущем жизни людей будет спасать намного проще, ведь если, например, у человека, больного раком, заменить пораженный орган, большая вероятность того, что он останется жить»,- сказал на своей пресс-конференции Ян Кенг, главный председатель правления компанией.

Читайте также:  В Индии нашли стоянки древних людей, которые пережили "конец света"

«Кровеносные сосуды являются необходимыми транспортными путями, который разносят на нашему организму питательные вещества к органам. Они являются неотъемлемыми элементами всех нас в целом. Многие зачастую их просто недооценивают»,- добавил Джеймсом Кан, специалист, руководящий основным процессами научной деятельности компании.

Команда Канга создала новый тип био-чернил — «Biosynsphere», чья главная цель заключается в создании персонализированных стволовых клеток для био-печати для успешного процесса регенерации органов.

«Мы успешно справились с первым тестированием устройства. Регенерация кровеносных сосудов с помощью 3D-принтера прошла более чем прекрасно. Чернила biosynsphere готовы к массовому производству», — завершил свою речь Ян Кенг.

Корчажкин Андрей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя