< >Новости мира


Главная » Политика » Предвыборное шоу: путь к сердцу избирателя протаранили на броневике

Предвыборное шоу: путь к сердцу избирателя протаранили на броневике

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 207
Комментариев: 0

К каким только ухищрениям не прибегают кандидаты в депутаты Госдумы седьмого созыва, чтобы не потеряться на фоне других.

фото: mskagency.ru

Например, Владимир Лакеев, самовыдвиженец по Бабушкинскому одномандатному округу, приехал на встречу с жителями Алексеевского района на настоящем броневике. Сам кандидат называет подобные встречи «обычными». Таки ми, котоыре проводят многие претенденты, идущие как самостоятельно. так и по спискам политических партий. «Это происходит по всей стране», — сказал Лакеев. Такие встречи ему «многое дают»: кандидаты узнают от избирателей о проблемах в микрорайонах, а те, в свою очередь, — о предлагаемых программах. 

«За прошлую неделю мы провели с десяток таких встреч во дворах, парках, — говорит Владимир Лакеев, — Не имея депутатских полномочий, но имея статус кандидата, можно запросить ту информацию, которая будет полезна для людей».

Встречи проходят «камерно»: по словам кандидата, собирается человек 10-15. Вероятно,  именно поэтому Владимир Лакеев решил привлечь к себе внимание с помощью тяжелой артиллерии. «Сегодня здесь все обычно, если не считать этой необычной машины, которую нам дали наши друзья. Главная цель  – напомнить людям, что впереди 2017 год, а значит столетняя годовщина Великой Октябрьской социалистической революции».

Читайте также:  МЭР: Естественная убыль населения России сохранится до 2023 года

Лозунги были подобраны по революционной тематике: кроме криков «Ура, Октябрьской революции», Лакеев включил в предвыборную программу фактически реинкарнацию Страны Советов и требования «национализации банков с сохранением вкладов населения, введение прогрессивной шкалы налогов, национализацию торговых сетей. «И самая главная цель нашей программы – это бесклассовое общество, к которому человечество все равно рано или поздно придет, потому что те производительные силы, тот научно-технический потенциал, который есть у людей, толкает на то, чтобы он управляем был коллективно. При капитализме это невозможно».

Сам броневик вызывал у жителей куда больший интерес, чем предвыборная декларация объединённых коммунистических партий. Пока кандидат оглашал в рупор свои тезисы, местные жители делали селфи на фоне БРДМ-2.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя