< >Новости мира
Главная » Политика » Предупреждение. ЧВК «Вагнер» уже введена в международный оборот на самом высоком уровне

Предупреждение. ЧВК «Вагнер» уже введена в международный оборот на самом высоком уровне

Суббота, 25 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Развертывание деятельности частной военной компании «Вагнер» в Мали будет иметь серьезные последствия, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая прошла в четверг.

«Что касается Мали, то министр предупредил своего российского коллегу о серьезных последствиях вмешательства группы «Вагнер» в дела этой страны», — сообщили в пятницу в пресс-службе французского МИД.

Всего-то три года назад после жесткого истребления американцами целой роты российских наемников под сирийским Хишамом вся российская пропаганда отрабатывала версию про «их там нет». «Мифическая ЧВК», «в России нет частных военных компаний, так как нет закона о них» — ну и тому подобное. Три года — и ЧВК «Вагнер» уже введена в международный оборот на самом высоком уровне.

Закона, кстати, в России все равно нет, поэтому, строго говоря, эта частная структура, на вооружении которой и тяжелая бронетехника, и новенькие с иголочки средства ПВО, которые в Ливии турецкие беспилотники нащелкали более десятка, и даже авиация — в общем, по всем нормам это банальное незаконное вооруженное формирование. А с учетом ареала их деятельности — международная террористическая группировка. Но все понимают, что это кого надо формирование, а потому его законность — вопрос глубоко вторичный.

Кстати, это впоследствии сыграет злую шутку — после Путина вполне возможен вариант, что боевиков группировки привлекут как раз за участие в НВФ и навесят на них много чего. Так как за путинские преступления отвечать все равно придется, и стрелочники будут востребованы очень даже. Понятно, что так далеко никто не смотрит.

В любом случае теперь эта группировка прочно стала частью российской агрессивной внешней политики, и наши «партнеры» принимают ее «как есть», перестав выяснять степень ее законности. Поэтому общение идет на уровне министров иностранных дел, так как все всё понимают, и разговаривать с номиналами, якобы владеющими этой компанией, нет ни малейшего смысла. Как нет смысла общаться, к примеру, с руководством ДНР, ЛНР, Южной Осетии, Абхазии — все прекрасно понимают, что формальные руководители этих образований — такие же номиналы, не решающие ничего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя