< >Новости мира
Главная » Политика » Премьер Турции заявил о нормализации отношений с Россией и Израилем

Премьер Турции заявил о нормализации отношений с Россией и Израилем

Понедельник, 27 Июнь, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в понедельник сделал заявление о том, что достигнуты значительные продвижения в отношениях с Россией. Он пообещал в скором времени специальное заявление по этому поводу. Кроме этого Турции удалось наладить отношения с Израилем, в связи с чем было заявлено о возврате послов стран и планах о транзите через Турции больших объемов израильского газа в Европу.


фото: AP

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Премьер Турции Бинали Йылдырым, выступая в Риме, заявил, что есть прекрасные результаты по нормализации отношений с Россией. «В ближайшее время мы поделимся с народом информацией о них», — приводит РИА «Новости» слова турецкого премьера.

Кроме этого Бинали Йылдырым сообщил о том, что был парафирован договор о нормализации отношений с Израилем. По его словам, договор будет подписан уже во вторник, после чего он пройдет одобрение в меджлисе страны.

Напомним, что отношения с Израилем у Турции испортились после эпизода с «Флотилией свободы» в 2010 году, которая шла на прорыв блокады сектора Газа. Тогда суда были перехвачены израильскими «коммандос» и погибли девять турок.

Йылдырым рассказал, что родственникам жертв «Флотилии свободы» Израилем будет выплачена компенсация в размере 20 млн долларов.

В ближайшее время возобновят работу и посольства в обеих странах. То есть турецкий посол вернется в Израиль, а израильский в Анкару.

Кроме этого Израиль, как рассказал турецкий премьер, планирует поставлять огромные объемы природного газа в Европу через Турцию. Он добавил, что без договора о нормализации отношений это было бы невозможно.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в Риме после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, подтвердил достижение договоренностей с Турцией. Он добавил, что позже соглашение будет обнародовано официально и что это будет иметь огромные последствия для израильской экономики.

Нетаньяху также сообщил, что информировал лидеров Египта, Иордании, России, Греции и США о каждом шаге в направлении этого соглашения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя