Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Премии «Харламов Трофи» получили не только легендарные хоккеисты

Премии «Харламов Трофи» получили не только легендарные хоккеисты

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Награждением легендарных российских хоккеистов отметила семидесятилетие хоккея в России премия «Харламов Трофи». Победителей в каждой из восьми номинаций выбирали ведущие хоккейные эксперты страны и редакция газеты «Советский спорт».

 

Мероприятие, организованное совместно с Федерацией хоккея России, прошло в Музее хоккея при поддержке Парка Легенд.

Лауреатами номинаций премии «Харламов Трофи» стали Владимир Юрзинов (номинация «Легендарный тренер отечественного хоккея»), Всеволод Кукушкин (номинация «Золотое перо» хоккея России»), Александр Якушев (номинация «За верность хоккею»), Алексей Касатонов (номинация «Легендарный защитник отечественного хоккея»), Аркадий Ротенберг (номинация «За вклад в развитие хоккея в России»), Владислав Третьяк (номинация «Легендарный вратарь отечественного хоккея»), Борис Михайлов, Владимир Петров и Валерий Харламов (номинация «Тройка мечты»), Павел Буре (номинация «Король Льда»). В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Министр спорта РФ Павел Колобков, Президент Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазель, Роман Ротенберг, тренер Сборной России по хоккею Олег Знарок, Александр и Бегонита Харламовы, Владимир Мышкин, олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Алексей Немов и другие.

Читайте также:  Мутко: в российском футболе никогда не было и не будет допинга

 

 

Теплые слова и пожелания звучали сегодня в Зале Славы отечественного хоккея от лауреатов премии и почетных гостей церемонии награждения. Большим событием для всех гостей стало присутствие на церемонии Виктора Григорьевича Шувалова, первого олимпийского чемпиона и чемпиона мира, которому недавно исполнилось 93 года.

 

Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ): «Для меня огромное удовольствие присутствовать в этом зале и огромная честь быть рядом с легендами хоккея».

 

 

Александр Харламов, сын Валерия Харламова: «В первую очередь я хотел бы сказать спасибо большое «Советскому спорту», который учредил эту премию. И она сейчас разрастается. Возможно бы не было этой награды без Бориса Петровича [Михайлова] и Владимира Владимировича [Петрова], потому что эта тройка в свое время перевернула весь мир».

 

Аркадий Ротенберг Председатель правления Федерации хоккея России, лауреат премии «Харламов Трофи» в номинации «За вклад в развитие хоккея в России»: «Сегодня быть рядом с великими спортсменами для меня высокая честь. Хочется поздравить этих великих людей, которые долгое время защищали честь нашей страны и которые сегодня являются примером для молодежи. Огромное спасибо вам за это».

Читайте также:  Лебедев: Акинфеев не может быть номером один, а Жиркову надо в морду дать

 

 

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, лауреат премии «Харламов Трофи» в номинации «Легендарный вратарь отечественного хоккея»: «Мы можем гордиться нашим хоккеем, мы в элите мирового хоккея. За семьдесят лет наши хоккеисты выигрывали Олимпийские игры, двадцать раз — Чемпионаты мира. У нас хорошая хоккейная семья. Я служу хоккею и буду служить ему всю свою жизнь!»

 

Александр Якушев, президент Ночной Хоккейной Лиги, лауреат премии «Харламов Трофи» в номинации «За верность хоккею»: «Прежде всего, хотелось бы поздравить всех нас с семидесятилетием отечественного хоккея. Хочу поблагодарить «Советский спорт» за то, что откликнулся на юбилей и вручает эти замечательные награды. Я думаю, что ваша инициатива будет традиционной, и мы еще много лет будемчествовать великих хоккеистов».

Павел Буре, президент Лиги легенд мирового хоккея, лауреат премии «Харламов Трофи» в номинации «Король Льда»: «Очень приятно, что здесь в Парке Легенд собрали все поколения отечественного хоккея, начиная с 1946 года. И это очень хорошо, что теперь раз в год «Советский спорт» будет всех нас вместе собирать. Потому что вместе – мы сила».

Читайте также:  Названа пятерка самых опасных соперников Головкина

Напомним, в мае 2017 года на Чемпионате мира в Кельне состоится вручение новой номинации «The World’s Best Hockey Player», которая определит лучшего хоккеиста мира. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя