< >Новости мира


Главная » Общество » Преподаватели института психологии РГГУ массово написали заявления об уходе

Преподаватели института психологии РГГУ массово написали заявления об уходе

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Директор и порядка десяти сотрудников института психологии им. Л.С. Выготского при РГГУ написали заявления об уходе. По их словам, уйти в отставку их вынудили планы нового ректора вуза Евгения Ивахненко сократить штат и увеличить нагрузку на оставшихся преподавателей.


фото: Кирилл Искольдский

Сообщения о массовом увольнении ведущих преподавателей сначала появились в социальных сетях. Позднее преподаватель психолингвистики, кандидат наук Марина Новикова-Грунд в интервью РБК подтвердила, что заявления об уходе написал 12 сотрудников, в том числе директор института, доктор психологических наук профессор Елена Кравцова.

Конфликт в вузе начался с приходом на пост ректора в марте этого года завкафедрой социальной философии РГГУ Евгения Ивахненко. Он якобы сразу заявил о намерении оптимизировать штат и перераспределить нагрузку на оставшихся преподавателей.

В результате на некоторых сотрудников пытались «повесить» курсы, которые они не могли вести ввиду отсутствия квалификации. Недовольство также вызвало непонятная система начисления отпускных, когда на счета преподавателей с перерывами поступали всего по три-пять тысяч рублей.

Читайте также:  Судачили соседки на скамье у подъезда: как побороть с нехорошую привычку осуждать других

В свою очередь в пресс-службе РГГУ РБК заявили, что руководство института фактически призвало к забастовке, в результате чего Кравцова получила предупреждение. Также там отметили, что ее критиковало как прошлое, так и нынешнее руководство вуза «как руководителя, «не справляющегося со своими должностными обязанностями.

После прихода Ивахненко на пост ректора РГГУ это уже второй скандал, связанный с кадровой политикой университета.

Ранее сразу несколько заслуженных преподавателей вуза заявили, что об их увольнении. Их поддержал занимавший тогда пост министра образовании и науки Дмитрий Ливанов. В свою очередь Ивахненко позже опроверг сообщения об увольнениях заслуженных преподавателей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя