Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Пресс-секретарь главы Турции рассказал, кто помирил Путина с Эрдоганом

Пресс-секретарь главы Турции рассказал, кто помирил Путина с Эрдоганом

Вторник, 9 Август, 2016 года
Просмотров: 326
Комментариев: 0

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин рассказал республиканскому изданию Hurryet о посреднике, который помог восстановить отношения Эрдогана и Владимира Путина.


фото: kremlin.ru

Им оказался турецкий бизнесмен Джавид Чаглар, владеющий текстильным бизнесом в Дагестане.

Дипломатическая цепочка, поясняет газета, выглядела следующим образом: на одном ее конце находился сам Эрдоган, который общался с главой Генштаба Турции Хулуси Акаром. Тот и рассказал президенту страны о своем знакомом — Чагларе, в свою очередь, вхожем в кабинет главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Абдулатипов находился на связи с советников президента РФ Юрием Ушаковым и таким образом в итоге и смог способствовать восстановлению российско-турецких контактов.

Читайте, как Эрдоган выселил Белковского из отеля в Петербурге.

При этом, как утверждает газета, знаменитое письмо Эрдогана, вызвавшее споры о том, были ли в нем все-таки извинения и не существовало ли двух версий послания, для внутреннего и внешнего употребления, было написано и отредактировано Чагларом при помощи Абдулатипова.

Информация о бизнесмене-посреднике появилась перед встречей Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге. Ожидается, что на ней будет обсуждаться отмена виз для граждан Турции, туризм и увеличение товарооборота между двумя странами до ста миллиардов долларов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя