Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Пресс-секретарь Навального удалила ролик с расследованием и признала ошибки

Пресс-секретарь Навального удалила ролик с расследованием и признала ошибки

Пятница, 26 Май, 2017 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш была вынуждена удалить из Сети видеоролик, в котором утверждалось, что другу президента РФ Владимира Путина, Михаилу Ковальчуку, «принадлежит все телевидение».


фото: ru.wikipedia.org

Фото: Evgeny Feldman

Ролик Ярмыш выпустила в минувший четверг, он был распространен при помощи социальных сетей и сайта Навального: в записи, оставшейся там до настоящего времени, от имени Навального говорится, что «все ТВ в России принадлежит буквально одному чуваку. То есть существует государственный ВГТРК и все остальное. Это остальное принадлежит ему».

После выхода ролик подвергся критике со стороны редактора «Ведомостей» Ксении Болецкой: она указала на ряд существенных фактических ошибок.

Так, пишет Болецкая, Ярмыш утверждала, что «Газфонд», которым управляет УК «Лидер» Ковальчука, владеет контрольным пакетом «Газпромбанка», который, в свою очередь, — единственный акционер «Газпром-медиа». На самом же деле «Лидер» был продан Ковальчуком еще в 2014 году,

Также в ролике были указаны ошибочные сведения о доле Национальной медиагруппы (НМГ) в «Первом канале», которая составляет менее 25% и, таким образом, не обеспечивает контроль над СМИ.

Читайте также:  Власть уверовала в непогрешимость: пять причин непризнания ошибок

Была представлена и неверная информация о доле НМГ в СТС, которая оказалась существенно меньше заявленных 25%.

Перечислив еще рад недостоверных и неактуальных сведений (в частности — упоминание канала «Перец», к настоящему моменту преобразованного в канал «Че»), Болецкая отметила, что «Ковальчук запустил лапки в практически все наши медиахолдинги», но это не является новой информацией и «нельзя же так лажать в элементарной фактуре».

После этой критики Ярмыш сообщила, что в ее сюжет, который к тому времени посмотрели уже миллион человек, «вкрались фактические ошибки». И хотя в нем «по сути все верно», тем не менее, «часть информации о структуре владения является устаревшей», в связи с чем она «приняла решение ролик удалить», но вскоре выпустить «еще видео об этом».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя