Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Преступник, ранивший ножом полицейского, может быть членом банды серийных разбойников

Преступник, ранивший ножом полицейского, может быть членом банды серийных разбойников

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Ножевое ранение груди получил сотрудник ОМВД «Щукино», когда пытался задержать разбойника на западе столицы 19 декабря. Страж порядка вместе с напарником охотились за двумя преступниками, ограбившими москвича около одного из домов по улице Авиационная.

Как стало известно «МК», инцидент с поножовщиной случился около дома 22 на улице Ярцевская в 22.00. Незадолго до этого, в ночь на понедельник, в ОМВД «Щукино» обратился 29-летний житель столичного района «Зюзино». Мужчина пояснил, что возвращался домой от своих друзей и хотел поймать попутку, когда к нему подошли двое молодчиков азиатской внешности. Они потребовали отдать все имеющиеся у него ценности, а когда тот отказался, принялись избивать. Лупили в основном по голове – бедолага получил множественные ушибы лица и рваную рану на левом ухе. Когда москвич рухнул на землю, разбойники обыскали его, вытащили из кармана два сотовых телефона, бумажник, в котором находилось 4 тысячи рублей, и паспорт. После чего быстренько скрылись.

Стражи порядка составили на преступников фотороботы со слов пострадавшего и принялись разыскивать бандитов. Удача улыбнулась сотрудникам полиции вечером того же дня: по оперативной информации они выяснили, что злоумышленники находятся на западе столицы, в районе Кунцево. Задерживать негодяев выехал 24-летний старлей Эдуард Денисов вместе со своим напарником. Они заметили подозреваемых, когда те скорым шагом следовали по Ярцевской. Завидев сотрудников уголовного розыска, молодчики кинулись врассыпную. За одним из них последовал старлей. Он настиг злоумышленника напротив местного торгового центра и попытался скрутить, однако тот, извернувшись, три раза ударил в грудь блюстителя закона зажатым в руке ножом. Воспользовавшись тем, что истекающий кровью оперативник упал на асфальт, грабитель скрылся. «Скорую» раненному коллеге вызвал его напарник, чем воспользовался второй преступник, которому так же удалось убежать. К счастью, в больнице состояние пациента нормализовалось – агрессор не задел клинком жизненно важных органов, кроме того, полицейского выручила плотная зимняя одежда.

Читайте также:  Свидетели убийства официантки в кафе: он ее душил, потом резал

Агрессора, устроившего поножовщину, задержали несколько часов спустя неподалеку от места преступления в одном из дворов. Им оказался 19-летний приезжий из Киргизии. Азиат прибыл в столицу около полугода назад, находился в Москве нелегально и жил вместе со своими земляками в снимаемой теми однокомнатной квартире на северо-западе Белокаменной. Второго злоумышленника задержать пока не удалось. К слову, сейчас стражи порядка проверяют разбойников на причастность к серии похожих преступлений: с конца ноября 2016 года в районе Кунцево начала орудовать банда азиатов. Преступники (ими предположительно были уроженцы Киргизии) группами по 3-5 человек поздно вечером выслеживали граждан, как правило, пожилых мужчин или хрупких женщин, окружали их и, угрожая ножом, обирали до нитки. Один пенсионер не захотел расставаться со своим кошельком – потому получил ножевое ранение и угодил в больницу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя