< >Новости мира


Главная » Происшествия » Преступники, напавшие на фельдъегерей, охотились за компроматом на кандидатов в депутаты

Преступники, напавшие на фельдъегерей, охотились за компроматом на кандидатов в депутаты

Суббота, 10 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 315
Комментариев: 0

Неслыханное по своей дерзости нападение на машину фельдъегерей было совершено 9 сентября в подмосковном Домодедове. Бандиты отобрали у сотрудников ГФС пистолеты и документы. «Государевы гонцы», по некоторым данным, перевозили материалы, компрометирующие отдельных кандидатов в депутаты Государственной думы, а само это преступление можно отнести к разряду политических.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, криминальный инцидент произошел около 14.00 после того, как четыре сотрудника фельдъегерской службы получили в аэропорту «Домодедово» важный груз, прибывший из Таджикистана. Они погрузили мешки в служебный легковой «Форд» и, выехав на трассу, начали двигаться в сторону Москвы. Но на 36-ом км дороги в районе деревни Чурилково их автомобиль стали прижимать к обочине два микроавтобуса — «Соболь» и «Форд». Когда перевозчики секретной документации все же остановились, машину окружили люди с автоматами в камуфляже и под угрозой расстрела потребовали отдать табельное оружие и перевозимый груз, при этом сотрудников ГФС уложили лицом на землю. Получив желаемое, преступники скрылись. При этом никто из фельдъегерей не пострадал. Объявленный сразу же план «Перехват» на момент подписания номера в печать результатов не дал.

Читайте также:  В Москве суд приговорил к 1,5 года колонии гражданина Армении, который напал на полицейского

Как стало известно «МК», преступники охотились именно за документами, а не пистолетами «Макарова», которые есть при себе у фельдъегерей. И это подтверждает тот факт, что вскоре после ЧП отобранные у перевозчиков ПМ были обнаружены местным жителем на обочине в районе Котельников (мужчина сдал стволы в ближайшее отделение полиции). По некоторым данным, в папках находились материалы, раскрывающую преступную деятельность некоторых кандидатов в новый созыв ГД. «Заказчик» преступления знал о том, что и когда будут перевозить фельдъегери. Примечательно, что внутренняя инструкция обязывает «государевых гонцов» сохранить груз даже под угрозой смерти. При этом в случае нападения фельдъегери должны были поступить примерно так: пока одни оказывают сопротивление преступникам, другие уничтожают секретную документацию. В этот раз сотрудники так не сделали, вероятно, именно потому что корреспонденция не имела государственной важности, то есть она была не от первых лиц и не предназначалась им. Хотя не исключено, что в сумках могли находиться и деньги, более того, версия с похищением наличности может быть удобна для сокрытия истинной цели нападавших.

Читайте также:  Обстреливающих ДНР карателей ВСУ настигла моментальная карма

-В криминальной культуре нападение на инкассаторов — это лихва, а на фельдъегеря — это почти что самоубийство, — говорит бывший сотрудник спецслужб. — Такие преступления относятся к разряду политических. Убить фельдъегеря — это не то же самое что убить инкассатора, за это обычно сразу дают пожизненный срок. Основную массу перевозимого составляет государственная переписка, спецдонесения, имеющие особую важность и грифы «сов.секретно» и «секретно». Остальное — это материалы уголовных дел и корреспонденция лидеров фракции ГосДумы (мало кто знает, что они имеют право на фельдъегерскую связь). В предвыборный период вполне естественно, что они могли перевозить секретную информацию, которая может дискредитировать объекты политической борьбы. Это могла быть, например, переписка лидеров политических фракций.

МЕЖДУ ТЕМ

Подрыв инкассаторской машины, который помог налетчикам 8 сентября совершить ограбление на Вишневой улице, мог подстроить сообщник бандитов из числа самих перевозчиков. Преступники отобрали у сотрудников инкассации, по некоторым данным, 30–40 млн руб. В пятницу полицейские не только нашли водителя микроавтобуса, который  перевозил налетчиков, но и установили, что пожар в инкассаторской машине спровоцировал взрыв устройства, заранее заложенного в салон. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя