< >Новости мира
Главная » Политика » Президент Финляндии не поддержал идею Зеленского о продлении антироссийских санкций

Президент Финляндии не поддержал идею Зеленского о продлении антироссийских санкций

Суббота, 14 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Вчера президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве предложил странам ЕС продлить антироссийские санкции. Лидер страны считает, что ограничительные меры должны сохраняться до тех пор, пока на востоке Незалежной не прекратиться война.

Однако не все поддерживают такое мнение. Например, многие европейские страны ранее уже высказывались о том, что антироссийские санкции бессмысленны и следует рассмотреть их отмену. Большинство политиков из ЕС пытаются убедить глав своих государств в том, что ограничительные меры против России вредят экономике их стран.

Также считает и президент Финляндии Саули Ниинисте. Во время этого же форума он заявил, что очередные санкции не приведут к ожидаемому результату.

«Были голоса, которые говорили, что после санкций российская экономика рухнет, и они должны будут отступить, а этого не произошло, и я сомневаюсь, что это произойдет в будущем», — говорит финский лидер.

Вместе с тем он призывает страны ЕС наладить диалог с РФ. А в качестве примера успешных коммуникаций он назвал обмен заключенными между Москвой и Киевом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя