< >Новости мира


Главная » Экономика » Президент Германии получил символический «последний кусок черного угля»

Президент Германии получил символический «последний кусок черного угля»

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер получил в среду символический «последний кусок черного угля», ознаменовавший конец двухвекового производства тяжелого каменного угля в Германии, в то время как страна борется за то, чтобы не отставать от европейских сверстников в сокращении выбросов.

Германия закрыла свою последнюю угольную шахту в декабре 2018 года.

В январе этого года Германия стала последней крупной европейской экономикой , разработавшей план по поэтапному отказу от производства электроэнергии на угле с целью сокращения выбросов углекислого газа — показатель, в котором Берлин отстает в последние годы.

Назначенная правительством специальная комиссия по крупнейшей экономике Европы объявила о результатах своего многомесячного обзора и предложила Германии к 2038 году закрыть все свои 84 угольные электростанции .

В то время как Германия будет в основном стремиться заменить угольные мощности возобновляемыми источниками, поставщики природного газа страны рассчитывают получить выгоду от выхода угля, поскольку мощности, работающие на природном газе, могут обеспечить стабильные поставки.

Германия, где уголь каменный уголь и бурый уголь вместе обеспечивают в настоящее время около 35 процентов выработки электроэнергии, имеет более длительный график поэтапного отказа от угля, чем, например, Великобритания и Италия — которые планируют свой выход угля к 2025 году — не только из-за его обширного угля промышленности, а также потому, что Германия закроет все свои атомные электростанции в течение трех лет.

Читайте также:  В Воронеже построят самый большой самолет в России.

В 2011 году правительство распорядилось немедленно закрыть восемь из своих 17 реакторов после катастрофы на Фукусиме в Японии и планирует к 2022 году отказаться от атомной энергетики .

Закрытие всех ядерных реакторов в Германии к 2022 году означает, что Германии, возможно, потребуется сохранить половину своей выработки электроэнергии на угле до 2030 года, чтобы компенсировать прекращение производства ядерного топлива, заявил ранее в этом году министр экономики и энергетики Германии Питер Альтмайер.

В соответствии с предложением по поэтапному отказу угольной комиссии, которое требует одобрения правительства, к 2022 году будет закрыто около 24 угольных электростанций. Затем к 2030 году в Германии, как ожидается, будет еще восемь действующих угольных электростанций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя