< >Новости мира
Главная » Политика » Президент Ирана усомнился в реальности Холокоста

Президент Ирана усомнился в реальности Холокоста

Вторник, 20 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

CBC News: президент Ирана Эбрахим Раиси усомнился в реальности и масштабах Холокоста

Фото: Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Президент Ирана Эбрахим Раиси во время своего первого интервью западным СМИ усомнился в реальности и масштабах Холокоста, во время которого были убиты 6 миллионов евреев. Его цитаты приводит CBC News.

«Есть некоторые признаки того, что это произошло. Если это так, [израильская сторона] должна позволить его изучать и исследовать», — заявил Раиси. Также в ходе интервью Раиси усомнился в легитимности существования государства Израиль, который изгнал народ Палестины из своей родины, а также обвинил США «в поддержке фальшивого еврейского режима» на этой территории.

Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан уже отреагировал на заявления иранского президента, назвав их шокирующими, и призвал генсека ООН Антониу Гутерриша отменить публичное выступление Раиси в рамках сессии Генеральной ассамблеии, чтобы «лишить этого отрицателя Холокоста мировой сцены для распространения антисемитизма и ненависти».

Ранее Раиси заявил, что США способствуют сближению стран благодаря экономическим ограничениям, которые вводят против них. «Несколько стран находятся под санкциями [США]. Действуя так, они заставляют их сближаться, укрепляя их единство. И это делает американские санкции неэффективными», — рассказал иранский лидер.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя