< >Новости мира


Главная » Политика » Президент из него никудышный

Президент из него никудышный

Вторник, 19 Февраль, 2019 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Глядя, как ловко Путин обводит на льду великих мастеров хоккея, я вспомнил игру в футбол против команды бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина.

События эти происходили в период с 2002-го по 2006 год. Тогда я был депутатом Законодательного собрания, и меня пригласили играть в команду депутатов против команды администрации края, то есть команды Дарькина. Собирались мы по субботам на базе профессиональной команды «Луч-Энергия», выступающей в ту пору в премьер-лиге под руководством замечательного тренера Сергея Павлова.

Надо отметить, что команды Законодательного собрания и администрации края так только назывались. Фактически в команде депутатов играли всего три депутата, а в команде губернатора – всего три чиновника, включая самого Дарькина. В нашей команде были в основном молодые бизнесмены, неплохо играющие в футбол на любительском уровне. А в команде Дарькина кроме него и двух чиновников играли в основном ветераны из «Луча».

Играл за Дарькина в том числе и воспитанник приморского футбола и лучший за все годы бомбардир «Луча» легендарный Виктор Лукьянов, забивший за свою карьеру в ворота соперника более сотни мячей. За «Луч» выступал он в том числе и в высшей лиге.

Мы тогда старались, как говорится, вовсю, и игры проходили с переменным успехом. Если и побеждала команда Дарькина, то с небольшим перевесом в забитых мячах.

Так продолжалось довольно долго. Правда, периодически я задумывался: как это удаётся нам, футболистам-любителям, достойно противостоять профессионалам, хотя и ветеранам? Не скрою, посещали даже мысли, что с возрастом – а мне было уже за 50 – я стал играть в футбол намного лучше, чем в молодые годы. Да и как было не верить в это, когда мы практически на равных играли с ветеранами из высшей лиги?

Помню, во время интервью одному краевому изданию мне задали вопрос о противостоянии команды депутатов с командой губернатора, и я тогда вполне искренне ответил: «Жилы из себя тянем, но не уступаем ветеранам «Луча»!»

Эйфория продолжалась долго, но в один момент всё наше мастерство обрушилось. А иллюзия рассеялась.

Была назначена очередная игра, и губернатор не прибыл. Вместе с ним не прибыли и его чиновники. Им футбол был интересен только тогда, когда играл губернатор. Подобное отношение к спорту, думаю, свойственно и путинским чиновникам.

Мы потихоньку разминались на футбольном поле – каждая команда у своих ворот. Наш капитан, увидев, что у соперника только восемь игроков, а у нас все в сборе, то есть одиннадцать, решил послать меня сыграть за команду губернатора. Чтобы хоть как-то уравнять силы. А то неудобно получается – одиннадцать против восьмерых.

Повинуясь, я пошёл к воротам соперника.

Но, увидев меня, ветераны сказали, что им не нужны дополнительные игроки и они готовы сыграть в таком составе.

«Ну, если хотят играть в меньшинстве, то это их проблемы. Пусть не обижаются на крупный проигрыш, раскатаем по полной», – заверил нас капитан.

Вскоре мы ошалели – потому что раскатали не мы, а нас. В первом тайме соперник, играя в значительном меньшинстве, вкатил нам девять безответных мячей. Это как, недоумевали мы в перерыве, ведь их восемь, а нас – одиннадцать?!

Во втором тайме нам позволили забить два мяча и еще два мяча забили нам. Итог встречи: 11:2 в пользу команды Дарькина, то есть ветеранов «Луча».

Вот тогда мы и осознали: команда администрации края, состоящая преимущественно из ветеранов профессиональной футбольной команды, играла на губернатора, то есть все пасовали ему, чтобы дать возможность забивать Дарькину. А игрок он был никудышный, на уровне нашего гаранта, и потому у него это получалось очень плохо, и игра по голам была практически на равных. А когда губернатор не прибыл на матч, команда начала сама забивать, вот и вкатила нам в первом тайме играючи девять безответных мячей.

Мы это тогда поняли. Понимает ли Владимир Путин, что играть на уровне хоккеистов мирового уровня он, мягко говоря, был не способен и в молодые годы? А не то что в преклонном возрасте, когда ему стукнуло почти 66. Да и бороться тоже.

Судя по тому, как он после очередной крупной победы, забив кучу шайб, с серьёзным видом принимает поздравления от именитых хоккеистов, – не понимает. А прославленные наши хоккеисты не решаются ему об этом даже намекнуть.

Теперь понятно, почему Путин стабильно загоняет страну в глубокий и затяжной политический и экономический кризис, а сказать ему правду о том, что президент из него никудышный, никто не решается.

Это примерно как в сказке про голого короля, где никто из придворных не решался сказать королю правду, что он голый. А людей из реальной жизни к гаранту их прав и на пушечный выстрел не подпускают.

Вот и живём, как в сказке. Правда, в очень плохой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя