< >Новости мира


Главная » Политика » Президент Киргизии: найденные у Бельянинова деньги для него очень небольшие

Президент Киргизии: найденные у Бельянинова деньги для него очень небольшие

Понедельник, 1 Август, 2016 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0

Президент Киргизии Алмазбек Атанбаев рассказал о своих отношениях с экс-главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, назвал его отставку «какой-то игрой» и охарактеризовал чиновника как «очень богатого человека».


фото: kremlin.ru

Атамбаев в ходе пресс-конференции, как передает «Интерфакс», заявил, что сожалеет об отставке Бельянинова, который «много сделал для Киргизии». По словам лидера соседнего государства (Киргизия, напомним, входит в Таможенный союз), Бельянинов болел за нее «буквально по каждой мелочи».

Без него, уверен Атанбаев, много вещей просто «не удалось бы сделать». В качестве примера была приведена установка памятника Манасу.

При этом политик назвал отставку руководителя ФТС «какой-то игрой» и подтвердил, что тот сам давно намеревался оставить свой пост. Напомним, после сообщений об этом в российских СМИ в самом ведомстве заявили, что об отставке речи не идет: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда».

По словам президента Киргизии, он сам уговаривал Бельянинова уйти в отставку еще три года назад, так как на его место метили многие конкуренты.

Читайте также:  Власти раскрыли параметры новой накопительной пенсионной системы

Фото обыска у Бельянинова показали роскошную жизнь главы ФТС (17 фото)

Прокомментировал Атанбаев и найденные при обыске у Бельянинова крупные суммы в рублях и валюте (примерно 66 миллионов рублей): деньги, напомним, хранились в шкафу, в коробке из-под обуви. По мнению Атанбаева, Бельянинов был «очень богатым человеком», а эти деньги являются для его семьи «небольшими».

Сам Бельянинов заявлял, что деньги являются его личными накоплениями.

В отставку чиновник был отправлен в ходе больших кадровых перестановок, предприянтых Владимиром Путиным, 28 июля. На его место пришел Владимир Булавин, ранее являвшийся полпредом в СЗФО, а до этого — офицер спецслужб (вплоть до замглавы ФСБ и замсекретаря Совбеза РФ).

Читайте о кадровых чистках минувшего четверга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя