< >Новости мира


Главная » Политика » Президент Киргизии взял отпуск, чтобы срочно заняться здоровьем

Президент Киргизии взял отпуск, чтобы срочно заняться здоровьем

Вторник, 20 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 221
Комментариев: 0

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, отменивший свою поездку на 71-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН из-за проблем с сердцем, взял краткосрочный отпуск. В ближайшие дни политик пройдет тщательное медобследование.


фото: Наталия Губернаторова

Алмазбеку Атамбаеву стало плохо во время пересадки в стамбульском аэропорту имени Ататюрка по пути из Бишкека в Нью-Йорк, где он собирался принять участие в сессии Генассамблеи ООН. К президенту Киргизии немедленно были приглашены врачи, которые выявили у него проблемы с сердцем.

Из-за ухудшившегося самочувствия Атамбаев ушел в краткосрочный отпуск, во время которого намерен пройти медицинское обследование, сообщили в пресс-службе главы государства. Ожидается, что киргизский лидер вернется в Бишкек и приступит к работе 1 октября.

В данный момент состояния здоровья Атамбаева не вызывает опасений. «О госпитализации речи нет. Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей», – сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы президента Киргизии.

У 60-летнего президента Киргизии и раньше были проблемы со здоровьем. Так, в 2008 году в клинике в Анкаре Атамбаеву была сделана операция на пищеводе после того, как годом ранее он получил токсическое отравление. Политик выпил воду, в которую были подмешаны токсические вещества неизвестного происхождения.

Читайте также:  О «жертвах режима» — людоед Синица и его почитатели

В начале февраля 2014 года в московской клинике Атамбаеву была сделана операция на мениске коленного сустава. В ноябре 2015 года президент Киргизии провел часть отпуска в Китае, чтобы пройти лечебно-профилактические процедуры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя