< >Новости мира
Главная » Политика » Президент Румынии рассказал о нежелании НАТО воевать с Россией

Президент Румынии рассказал о нежелании НАТО воевать с Россией

Суббота, 24 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Президент Румынии Йоханнис заявил, что НАТО не собирается воевать с Россией

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что НАТО не собирается воевать с Россией из-за специальной военной операции на Украине, но желает мира между обеими сторонами конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

Йоханнис также заверил, что Румыния не будет развязывать боевых действий против российской армии, но «деэскалация должна существовать с обеих сторон». «Это очень напряженная ситуация, и мы, у которых самая длинная граница с Украиной из всех союзников по НАТО, явно находимся в особом положении, но мы настроены на любой сценарий», — заявил глава государства.

По его словам, Румыния поддерживает переговоры между Россией и Украиной, однако готовится к различным вариантам развития событий.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022Шанхайский ответ.Что Россия и Китай собираются противопоставить ЕС и НАТО11 августа 2022

Читайте также:  В США назвали пророссийским решение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал не допустить конфликта между Россией и НАТО. По его словам, последствия открытой конфронтации не нужны ни одной из сторон.

23 сентября замминистра иностранных дел России Сергей Рябков обвинил США в разжигании ядерной эскалации. По его словам, Вашингтон «осуществляет дестабилизирующую программу модернизации ядерного потенциала» и почти уничтожил «традиционный контроль над вооружениями».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя