< >Новости мира
Главная » Общество » Президент США и другие реальные люди, которые стали прообразами героев кино и мультиков

Президент США и другие реальные люди, которые стали прообразами героев кино и мультиков

Четверг, 8 Август, 2019 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Мало кто знает о том, что некоторые персонажи из кино существовали в реальной жизни. Точнее сказать, неординарные личности послужили прототипами для этих киногероев. Иногда сценаристы «брали» только внешность, иногда копировали черты характера. При этом далеко не все из прототипов были выдающимися личностями в положительном смысле этого слова.

Бифф Таннен

Одним из героев популярного фильма «Назад в будущее-2» был Бифф Таннен. Эта лента вышла на экраны более 30 лет назад и никто не предполагал, что известный бизнесмен Дональд Трамп может однажды стать президентом.

Однако уже тогда о Трампе знали многие, кроме того, он был обладателем прав на конкурс красоты «Мисс Вселенная». Именно черты характера и жизненные обстоятельства Дональда Трампа угадывались в престарелом злодее Биффе Таннене. Например, он также был обладателем характерной прически, жил в небоскребе, похожем на «Трамп-тауэр», любил окружать себя роскошью.

Рэймонд Бэббит

Рэймонд Бэббит является главным героем кинофильма «Человек дождя» с Дастином Хоффманом в главной роли. Рэймонд был аутистом с выдающимися математическими способностями. Он мог удержать в голове большой поток информации, но при этом был неспособен справиться с пуговицами на рубашке.

Читайте также:  Марков назвал три государства, на которые распадется Украина

Прообразом Рэймонда стал Лоуренс Ким Пик, который был известен своей фантастической способностью к запоминанию большого количества информации.

Ким Пик появился на свет с грыжей головного мозга, также у него отсутствовало мозолистое тело, которое должно соединять левое и правое полушария мозга. Однако организм Лоуренса приспособился, выработав новые нейронные соединения.

Побочным эффектом стали необычные умственные способности. Так, в возрасте 16 месяцев Ким Пик уже мог читать, запоминал наизусть содержание тысячи книг. Однако он был совершенно беспомощным в быту.

Пигги

Свинка Пигги из «Маппет-шоу» полюбилась многим американским телезрителям настолько, что попала в список «50 величайших звезд ТВ всех времен». Пигги даже рекламировала одежду в настоящем глянцевом издании и участвовала в кампании известного косметического бренда «МАС».

Образ для Пигги был взят с легендарной джазовой певицы Пегги Ли. Поначалу свинку даже хотели назвать Пигги Ли, но позже было решено оставить имя Пигги. Создатели этой обаятельной героини уверяли, что таким способом хотели выразить дань уважения величайшей певице.

Читайте также:  Цифра дня: 56% компаний малого и среднего бизнеса в России уже не работают

Лорд Фаркуад

Прототипом для Лорда Фаркуада из первой части «Шрека» был председатель объединения Disney Майкл Айснер. От него главный злодей «Шрека» получил внешность. Создатель данного образа Джеффри Катценберг поступил так в отместку своему давнему врагу Майклу Айснеру, образ которого и воплотил в лорде Фаркауде — злобном психопате-коротышке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя