Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Президент Турции не понял, что от него хочет Москва

Президент Турции не понял, что от него хочет Москва

Вторник, 31 Май, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не хочет «ссориться» со своим давним партнером — Россией. Для восстановления дружеских отношений между государствами Эрдоган даже готов принести извинения президенту России Владимиру Путину, правда, он попросил подсказать ему, за что.

фото: AP

Такое заявление президент Турции сделал, комментируя заявления Москвы, что Турция должна сделать первый шаг на встречу России.

«Не пойму, какого первого шага от нас (от Турции — прим. ред.) ждут в Москве» — сказал Эрдоган, слова которого цитирует РИА Новости, подчеркнув, что Турция, фигурально выражаясь, не сидит в кресле обвиняемого.

«Ссориться с Россией мы не хотим, наоборот хотим развивать отношения с этой страной», — отметил при этом он.

В охлаждении между странами президент Турции обвинил погибшего на российско-сирийской границе пилота российского бомбардировщика Су-24 : «С Владимиром Путиным мы были друзьями, но из-за пилота, который совершил ошибку, РФ принесла в жертву такого друга, как Турция», — сказал глава турецкого государства, посетовав, что такая категоричность Путина «заставляет о многом задуматься».

Читайте также:  В Кремле прокомментировали "тайную сделку" Путина и Трампа

При этом, он подчеркнул, что Турция не отказывается от возврата к прежним отношениям со своим российским партнером и готова прикладывать для этого усилия, чтобы «вновь выстроить отношения с РФ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя