< >Новости мира
Главная » Общество » Президентский компьютер. В работе ли он?

Президентский компьютер. В работе ли он?

Среда, 27 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Никому не кажется, что он у него просто для мебели?

На всех фотографиях Путина в рабочем кабинете компьютер, конечно, имеется. Но клавиатура с мышью почти постоянно в таком положении, что для того, чтобы воспользоваться ими, нужно вытянуть их откуда-то из самого дальнего угла стола.

И не похоже, что президент это часто делает. Экран монитора на официальных фотографиях обычно размыт, но разглядеть, что именно там находится несложно. Потому что ничего там и нет, кроме официально-патриотической картинки и нескольких стандартных ярлыков на рабочем столе.

Панель задач тоже абсолютно пустая. Заставка иногда меняется, видимо, слайд-шоу включено. Тоже, кстати, косвенный признак того, что компьютером для работы не пользуются — эта смена фона большинству мешает. Операционная система Windows.

Очень интересно, как там с безопасностью? Не боятся использовать разработку злейшего врага, который уже практически у наших границ? Так ведь ещё и денег америкосам заплатили — у президента-то, наверное лицензионное ПО :).

Но, самое смешное, что это не Windows 10, а семёрка (выпущена в 2009) или даже XP (2001), что прекрасно видно по оформлению. Значит, президенту не удосужились обновить операционную систему, рискуя потенциальными уязвимостями, о чём даже Microsoft предупреждает, и несовместимостью современных программ со старой операционкой.

Что ещё раз доказывает — оно ему и ненужно. Компьютер просто атрибут. Неприлично президенту великой страны в 21 веке без компьютера.

Вот только мне кажется, что ещё более неприлично этому самому президенту компьютером не пользоваться. Я, конечно, понимаю, что он человек далеко немолодой, но многие его сверстники современную технику давно освоили.

А он не может? Или не хочет? Так ведь и не в хотении дело. Это банально вопрос производительности и эффективности труда. И информированности, кстати, что точно Путину бы не помешало.

Узнавай он об обстановке в стране из Интернета, а не от Пескова — глядишь, и решения были бы другими.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя