< >Новости мира
Главная » Общество » Прямая речь в суде, как политический самострел

Прямая речь в суде, как политический самострел

Вторник, 9 Февраль, 2021 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

В этот раз всё прошло особенно феерично — дело по обвинению гражданина Навального в клевете дало всем желающим превосходную возможность узнать, каков уровень его полемики. Причём, что интересно, говорил он без заранее заготовленной бумажки — то есть как на духу.

Наверное, кураторы теперь в глубоком шоке, а того ли взяли на щит? Провал полный и бесповоротный.

Считаю, что особенно яркие моменты нужно теперь крутить по всем каналам!

Хотя, конечно, стыдно показывать по ТВ вот такое поведение взрослого человека, да ещё претендующего на роль политика… Зато сторонники начнут отваливаться прямо пачками. Очень трудно представить поддерживающих ТАКОЕ, когда оно во всей красе, без купюр.

 

Суть в том, что Навальный разместил видео с агитацией за поправки в конституцию, сопроводив оскорбительной надписью:

 

 

Навальный комментирует видео с агитацией за поправки к конституции (navalny:twitter)

Среди лиц, мелькающих в ролике, 95-летний ветеран ВОВ. Узнав о том, как именно его обозвали, ветеран расстроился и потребовал извинений, коих так и не последовало. Возникло дело о клевете (новый закон об оскорблении в сети тогда ещё не действовал).

В суде ветеран сказал, что является последовательным патриотом, никаких денег за ролик не получал и снова повторил, что очень хотел бы услышать извинения. И за актёра Ланового он тоже ждёт извинений.

Казалось бы, вот перед тобой пожилой человек, которого ты оскорбил и оклеветал «до кучи», и который прямо заявляет, что действовал по убеждению, а не на продажу. Человек, который реально воевал за свою страну и всяко заслужил право на публичное мнение.

Почему мы бы не извиниться? Мол, высказывался в самом общем смысле, про группу лиц, конкретного ветерана обидеть не хотел, был не прав, вспылил, осознал свои ошибки. Глядишь, сошёл бы за приличного человека.

Но нет! Навальный заявил, что перед нами кукла, которой торгуют родственники. Там ещё много было оценочных суждений про родственников ветерана и то, какими дед их воспитал. Стыдно писать, честно говоря. Позорище.

 

 

Навальный в суде о клевете на ветерана — из приличного, что ещё можно показать (navalny: twitter Навального)

В результате ветерану стало плохо, пришлось вызвать скорую и отложить заседание суда.

Что это? И какую реакцию можно ожидать от граждан нашей страны на такое? Это всё, настоящее фиаско для политика.

И кто здесь беспомощная кукла, не обученная говорить культурно и вежливо?

 

 

navalny: twitter Навального, там просто кладезь высокого, доброго, светлого… Нда.

Про элементарное уважение к суду уже и не говорю:

 

 

navalny: twitter Навального, это о судье

Обвиняемый уверенно гнул, что сиделка, показавшая ветерану пресловутый твит с видео (после того, как ветеран уже узнал от посторонних про факт оскорбления), действовала с разрешения внука. Ну и что из этого следует? Надо было запретить? Поздно, он уже требовал подробностей. Иногда попытка скрыть детали только хуже делает.

Встретила в сети мнение, что в случившемся виноваты лишь дети, которые позволили своему деду участвовать в политической пропаганде, а потом ещё и в суде (хотя и через zoom, из дома). То есть это нормально — считать, что с определённого возраста ты уже лишаешься права на публичное высказывание и защиту от оскорблений и клеветы? Сиди на печи и не отсвечивай, что ли?

Кто-то решил, что мнение, отличное от «правильного» оппозиционного, может быть только платным, даже если его высказывает вот такой ветеран или Лановой, например.

 

 

navalny: twitter Навального, об волшебном умении определять, кто кем и чем торгует

А я так скажу — не надо судить по себе.

Так что говорите, говорите смелее! Пускай уже выскажутся все соратники. А мы полюбуемся.

И чем чаще и громче будет звучать подобная прямая речь, тем быстрее откроются глаза у тех, кто ещё заблуждается относительно морального облика протестующих со светлыми лицами.

Борцов, которые искренне отказывают даже ветеранам в праве на свободу слова, какой уж там Слепаков или родители тиктокеров.

Какая-то страшная ненависть к носителям противоположного суждения… Просто звериная. Стыдно, господа.

Но вы говорите. А мы тут постоим с упавшей челюстью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя