Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Прибалтика оказывает посильную помощь баклабораториям Пентагона

Прибалтика оказывает посильную помощь баклабораториям Пентагона

Воскресенье, 12 Август, 2018 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

О связи вспышек африканской чумы свиней, устойчивой к низким температурам, с развитием сети американских бактериологических лабораторий на территории бывших советских республик пишет 12 августа Александр Хроленко на сайте Sputnik Латвии.

Так, в июне в Латвии заболело 165 свиней, в Литве зафиксирована 41 вспышка АЧС (африканской чумы свиней), только на одной свиноводческой ферме из-за этого было уничтожено более 20 тысяч животных, а министр сельского хозяйства Литвы рекомендовал фермерам переходить на разведение кроликов и индеек, обещая всяческую поддержку.

«Статистика заболеваемости АЧС в странах Балтии парадоксальна тем, что атипичная устойчивость вируса африканской чумы свиней к условиям северных широт могла быть создана лишь в лабораторных условиях», — предполагает Хроленко и называет центр биологических исследований Пентагона Форт-Детрик основным подозреваемым в распространении вируса АЧС и не только.

С 1949 по 1969 год, напоминает Хроленко, США провели 239 испытаний бактериологического оружия в странах Латинской Америки, сегодня же по всему миру работают около 400 бактериологических лабораторий Пентагона. Перед планируемой «расчисткой территории» можно сделать неплохой бизнес на вакцинах против невиданных вирусов, продавая их несчастным «аборигенам», рассуждает автор.

Читайте также:  "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"

Напомним, что бактериологическое (биологическое) оружие предназначено для массового поражения людей, сельскохозяйственных растений и животных под воздействием микроорганизмов и их токсинов. В качестве биологического оружия могут использоваться возбудители натуральной оспы, желтой лихорадки, чумы, бруцеллеза, сапа, сыпного тифа, ящура, сибирской язвы, АЧС (последние три возбудителя опасны для людей и животных).

Напомним также, что в декабре 1971 года 26-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН одобрена Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, которая вступила в силу 26 марта 1972 года. Срок действия конвенции не ограничен. Конвенция была сразу подписана СССР (ратифицирована в 1975 году), США и Великобританией. С 1995 года проходили переговоры Спецгруппы государств-участников конвенции с целью разработки юридически обязывающего документа для контроля за выполнением конвенции, но в июле 2001 года переговоры были прекращены после заявления США о пересмотре своего подхода и отказа от принятия такого Протокола.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя