< >Новости мира
Главная » Наука » Прибор Алмаг- лечит или калечит?

Прибор Алмаг- лечит или калечит?

Среда, 27 Январь, 2021 года
Просмотров: 2857
Комментариев: 2

 

Если кто не знает что такое Алмаг, поясняю- прибор для физио процедур на дому. Выпускает Касимовский приборный завод что под Рязанью.

Рекламой Алмага забили весь интернет и телевизоры.

 

Как обещает рекламный проспект лечит практически все. Маркетологи этого завода, видимо с учетом страхов населения перед КОНВИДОМ, написали в перечне и вирусную пневмонию.

 

Собственно написать можно вообще почти все, отрицать что улучшение микроциркуляции крови не улучшает течение болезней не возможно.

 

Какие основные лечебные факторы?

1.Некие бегущие электромагнитные поля.

2.Тепловое воздействие

5.магнитные поля

 

«Еламед АЛМАГ-02 — это не просто один из множества физиотерапевтических приборов, это мощный инструмент от избавления от многих болезней организма. 28 пластин создают импульсный магнитный ток, который проникает глубоко в организм, очищая и оздоравливая его. Лечебный эффект бегущего импульсного магнитного поля Еламед Алмаг-02 обусловлен обезболивающим, противоотёчным, противовоспалительным и стимулирующим обменные процессы действием.»

 

Во как!

 

Лично мне как человеку с мед образованием, а так же и радиотехническим не совсем понятно, строка про очищение организма током. А куда девается то от чего очистили? Если такое вообще возможно?

Хотя медицина дело такое, все как у адвокатов- платят не за результат а по факту выполненой работы.

Можно предположить что под очищением имеется ввиду улучшение работы кровеносной системы и трофики и за счет этого происходит вымываение некой грязи из клеток. Грязь в медицине это в основном токсины. Хотя это мое предположение — производитель мудро не уточняет от чего очищается организм.

 

Вот я вообще сторонник физиопроцедур, часто они действительно помогают и не только как фактор при психосоматике. Это лучше чем вообще ни чего не делать.

 

Собственно просто регулярное поглаживание больного места рукой, произведет леченый эффект и факторы примерно те же- тепло (инфокрасное излучение), некая легкая вибрация (зависит от приемов массажа), ну и магнит можно в руку взять. Лечебное свойство магнитов давно не отрицается.

 

Могу предположить что частота магнитных импульсов в приборе соотвествует резонансной частоте органов, во всяком случае это было бы правильно.

 

Науке так же известны зоны Захарьина-Геда, то есть проекции внутрених органов на коже, через воздействие на которые можно воздействовать на внутренние органы, учитываю их производители Алмаг или нет науке не известно.

 

Собственно регулярное лежание кошки или собаки на ваших больных органах по комплексу лечебных факторов будет близко к Алмагу. С той разницей что не надо включать в розетку и не будет магнитного воздействия, но в случае с кошкой, оно будет заменено электростатическим полем и разрядом который возникает если гладить ее сухую шерсть.

 

Кошку надо конечно кормить и тут преимущества Алмага конечно побеждают, за пару месяцев кошка или собака сожрет больше стоимости Алмага.

 

Теперь к стоимости. Стоимость зашкаливает- в зависмости от модели от 5тр до 56тр.

Я нашел схему АЛМАГА 1 и могу сказать что по элементной базе цена им 500 руб, ну добавим красивую коробку и книжечку- пусть 1000 руб. Могли бы снизойти до больных людей и оставить себе прибыль не 500 процентов а хотя бы сто.

 

 

прибор АЛМАГ 1 вид изнутри и схема

 

2-3 тысЯчи Красная Цена. Китайцы могли бы и за 200 руб спаять сие чудо. тем более что элементная база и так в основном китайская.

 

В связи с чем вопрос, класс точности подобных элементов, 10-20 процентов, то есть заявленные характерестики могут «плыть». Учитывает ли это производитель?

 

По самой схеме теперь пройдемся.

Мне она напомнила старые схемы 4-х канальных бегущих огней из журнала Радио 80-х годов, только у неё (из журнала Радио) больше функционал — изменение частоты, бегущий огонь, бегущая точка и др.

 

Резюмирую, эффект есть его не может не быть, так как все же, чудо прибор что там излучает, но насколько больше или меньше этот эффект по сравнению скажем с теплой картошкой или яйцом- вот в чем вопрос!

 

А уж комплекс биологических излучений кошки ее вибро и аудио воздействие при мурчании, по свидетельству исследователей так же имеет целебный эффект!

 

Помогает Алмаг или нет судить вам.

 

Валерий Розанов доктор психологии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Комментарии: 2

Написать ответ »

 
  • Евгений

    Из за таких статей люди и лечатся вареными яйцами и картошкой. Слов нет. Ждем статью, что надо глотать мел вместо антибиотиков — дешевле, натуральнее…

     
     
     
  • Иван

    Мне помогает. Кто интересуется этой темой — все статьи по магнитотерапии в свободном доступе на киберленинке. Это работает, и работает гораздо сложнее, чем тут автор описал

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя