Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Причинил физическую боль»: в «деле 26 марта» появился пятый фигурант

«Причинил физическую боль»: в «деле 26 марта» появился пятый фигурант

Четверг, 25 Май, 2017 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

В «деле 26 марта» появился пятый обвиняемый. Им стал 33-летний инженер Дмитрий Крепкин. Ранее уже были осуждены два фигуранта дела: оба они дали признательные показания.


фото: Геннадий Черкасов

Крепкина обвиняют по статье о «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти». По мнению следствия, инженер виновен в том, что в ходе акции он ударил сотрудника ОМОНа Звонарева по бедру, чем причинил ему «физическую боль».

Сам Крепкин рассказал «Дождю», что «придержал одного сотрудника, а второго ударил по палке»: задержание мужчины было произведено 16 мая на основе ролика, где он снят со спины.

При этом обвиняемый частично признал вину, сообщив, однако, что никого не бил, за вычетом же этого «все остальное — правда».

Крепкин заявил, что вышел на «мирную акцию» 26 марта, так как его возмутили «коррупция и умалчивание». Инициаторами конфликта он считает полицейских, которые «стали делить участки (Тверской улицы и Пушкинской площади — ред.) на группы и разгонять, а потом все это произошло».

Читайте также:  Петр Порошенко готовит себе преемников

Напомним, что ранее уже были осуждены Юрий Кулий (он получил 8 месяцев колонии-поселения) и Александр Шпаков (полтора года колонии). Оба они признали свою вину еще в тот период, когда их интересы представляли адвокаты по назначению.

Руководитель правозащитного отделения «Открытой России» Мария Баронова (ОР предоставила адвоката Шпакову) отметила, что власти сменили тактику по сравнению с «болотным делом» и теперь стараются провести процессы максимально быстро, не допуская независимых адвокатов, пока не получат признательных показаний, которые в суде уже практически невозможно отменить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя