< >Новости мира


Главная » Происшествия » Причиной железнодорожной катастрофы в Италии могла стать человеческая ошибка

Причиной железнодорожной катастрофы в Италии могла стать человеческая ошибка

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Железнодорожная катастрофа произошла на юге Италии, где столкнулись два пассажирских состава. В результате погибли как минимум 12 человек, несколько десятков людей получили ранения. Не исключено, что количество жертв может вырасти.


фото: facebook.com

Инцидент произошел в южноитальянской области Апулия в сельской местности между городами Бари и Барлетта. Поезда, каждый из которых составляли четыре вагона, двигались навстречу друг другу по одной колее, сообщает Би-би-си.

Этими поездами, как сообщают СМИ, широко пользуются жители пригородов и студенты. По этой линии, где произошло столкновение, ежедневно проезжает более 200 поездов, и чтобы снизить опасность столкновения были начаты работы по постройке дополнительной железнодорожной ветки. Линия, как сообщается, управляется компанией Ferrotramviaria.

В Италии разбились два поезда: число жертв достигло 20 (11 фото)

Несколько вагонов столкнувшихся составов оказались полностью разрушены. Прибывшим спасателям и пожарным приходилось прикладывать немало усилий для того, чтобы извлечь из смявшихся вагонов попавших в западню пассажиров. Из-под обломков удалось вытащить маленького ребенка, которого на вертолете отправили в больницу.

Читайте также:  Российская санитарка искупала ребенка из интерната в ванне с кипятком

Глава итальянского правительства Маттео Ренци пообещал провести тщательное расследование причин трагедии на железной дороге.

Пока в качестве версии происшествия высказывается, что причиной трагедии могла стать «человеческая ошибка». Один из поездов должен был ждать, когда загорится зеленый свет, прежде чем, направиться на ту колею, где и произошло столкновение.

За последние годы это одно из самых масштабных ЧП на железной дороге в Италии. В январе 2005 года между Болоньей и Вероной в тумане столкнулись пассажирский и товарный поезда – погибли 17 человек. А в июне 2009 года в тосканском городе Виареджио сошел с рельсов поезд, перевозивший жидкий газ. Возник пожар, разрушивший десятки домов. Жертвами трагедии стали 32 человека.

Смотрите видео по теме «Опубликованы кадры разбившихся в Италии поездов»

Две электрички столкнулись лоб в лоб в Италии 12-го июля. Авария произошла провинции Бари в южной части полуострова. Предварительно сообщается о десяти погибших и нескольких десятках раненых. На месте происшествия работают медики и пожарные.

Читайте также:  «Газпрому» через спутник отключили австрийскую технику

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя