< >Новости мира


Главная » Происшествия » Причину отравления школьников в Москве ищут в твистере с курицей

Причину отравления школьников в Москве ищут в твистере с курицей

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 302
Комментариев: 0

Популярное заведение быстрого питания на Ярославском вокзале может оказаться виновным в отравлении группы школьников из Красноярского края. В понедельник ребята, перед тем как сесть в поезд, поужинали фаст-фудом, после чего уже в пути детям стало плохо.


фото: Геннадий Черкасов

Утром 22 августа на станции в Кирове с поезда «Москва — Владивосток» сняли десять детей и двух сопровождавших их взрослых. Семерых ребят мучили боли в животе, которые сопровождались тошнотой и рвотой. Школьников с симптомами отравления срочно госпитализировали в местную инфекционную больницу. Точного диагноза им пока не поставили, пока врачи ожидают результатов анализов.

Как выяснилось, группа юных путешественников — это жители Канска, десятиклассники одного из лицеев. Некоторое время назад школьники по собственной инициативе решили побывать в Санк-Петербурге. Мамы двоих из ребят, Светлана и Татьяна, поддержали идею и сопровождали детей в пути. В северную столицу они приехали 17 августа, а, погостив три дня, собрались уезжать домой. Однако прямого рейса до родного города не было — только с пересадкой в Москве. Так, 21 августа в 22.00 они прибыли в столицу, где стали ждать свой поезд (он отправлялся в 0.35). Чтобы скоротать время и подкрепиться, лицеисты зашли в заведение быстрого питания, расположенное прямо в здании Ярославского вокзала.

Читайте также:  Взрыв газа на танкере: 3 погибших, есть раненые - "палубу разорвало, как консервную банк

Все, кто ел твистер с курицей и курицу в сухарях, получили отравление, — рассказала одна из родительниц. — А у тех детей, которые не ели фаст-фуд, никаких признаков отравления нет.

Сейчас состояние у госпитализированных ребят нормализовалось, температуры нет. Однако врачи в ближайшие семь дней их не выпустят из больницы. Одной из мам придется все это время жить в комнате матери и ребенка на вокзале.

В настоящее время Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ по данному факту ведет доследственную проверку. Представитель следственного управления сказала, что пока рано делать выводы о виновности заведения, поскольку причиной болей в животе могла стать не еда, а, например, немытые руки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя