< >Новости мира


Главная » Общество » Приемной матери погибшего 7-летнего Степы предъявлено новое обвинение

Приемной матери погибшего 7-летнего Степы предъявлено новое обвинение

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Теперь ей инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Также она обвиняется в истязании, оставлении ребенка в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, мальчик попал в больницу с тяжелыми травмами из приемной семьи в августе прошлого года. Около 8 месяцев он лежал в коме, врачи до последнего боролись за его жизнь, к ребенку приезжали лучшие медики страны, а расследование уголовного дела находилось под личным контролем председателя СК России Александра Бастрыкина.

Сердце семилетнего Степы остановилось днем 25 апреля.

«Это страшная потеря, огромная утрата, — цитирует Александра Бастрыкина пресс-служба СК РФ. — Горе – когда обрывается маленькая жизнь. Мы до последнего надеялись, что он сможет победить смерть и встанет на ноги. Мальчик отчаянно боролся за жизнь. Были предприняты все усилия для того, чтобы Стёпа выздоровел. Его ситуацией занимались лучшие врачи, в том числе из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля. Ведущие специалисты из федеральных клиник Минздрава России регулярно проводили телемедицинские консультации по определению тактики дальнейшего обследования и лечения ребенка. Они приезжали в вологодскую больницу, в которой находился мальчик, для проведения очных консультаций. Но, к сожалению, даже лучшие врачи не всесильны…»

Читайте также:  Владимир Путин назвал «нормальное» число детей в семье

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи тщательно изучают все обстоятельства, повлекшие смерть мальчика. Его приемной матери, находящейся под домашним арестом, предъявлено обвинение по более тяжкой статье уголовного кодекса, супруг женщины находится в СИЗО также за истязания ребенка. Кроме того, после случившегося под следствие попали и два сотрудника органов опеки – бывший начальник Управления обвиняется в халатности, а специалист отдела в совершении должностного подлога, сообщает ИА «СеверИнформ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя