Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Пригожин поддержал идею смертной казни для педофилов и убийц детей

Пригожин поддержал идею смертной казни для педофилов и убийц детей

Четверг, 9 Февраль, 2017 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Глава Кемеровской области Аман Тулеев предложил применить смертную казнь в отношении педофилов и убийц детей. С призывом принять активное участие в разработке законопроекта, ужесточающим уголовное наказание за преступления против детей, государственный деятель обратился к народным избранникам и членам Совета Федерации.


фото: Лилия Шарловская

По всей видимости это заявление политика прозвучало после того, как был задержан 40-летний житель города Кемерово, подозреваемый в убийстве и изнасиловании 12-летней местной жительницы в конце января. По версии следствия девочка сначала подверглась нападению педофила, после чего он сбросил ее в штрек шахты. Он полученных ранений несчастная скончалась.

«В России смертная казнь запрещена, но, на мой взгляд, ее нужно применять для насильников и убийц детей», — подчеркнул кемеровский губернатор.

Корреспонденты «МК» связались с многодетным отцом Иосифом Пригожиным, и вот как продюсер прокомментировал слова политика: «Двумя руками поддерживаю Амана Тулеева. Только страх может заставить людей задуматься. Безнаказанность порождает беззаконие. Толерантность приводит людей к наглости. Доброта воспринимается насильниками за слабость. У людей, убивающих и насилующих беззащитных детей, – нарушение психики. И прятать их от родственников жертв в тюрьме нет никакого смысла. Эти недочеловеки должны знать, что если он сделает такое, то ему будет больно и страшно. Я за жестокую смерть для негодяев, чтобы другой негодяй знал что с ним будет».

Читайте также:  Горбачев прокомментировал решение Путина идти на новый срок

Однако юристы более осторожно относятся к инициативе о применении смертной казни. Вот что какое мнение высказал «МК» адвокат Сергей Пешков:

– Как простой человек, я понимаю такие заявления, принимаю их, и как обыватель поддерживаю. Ни один нормальный человек никогда не найдет слова оправдания любому преступлению в отношению ребенка. Добро должно быть с кулаками, говорил один известный русский философ. Сам факт угрозы стать к стенке, за совершенное преступление,кого-то из любителей «клубнички» наверняка остановит. Но не думаю, что это как-то серьезно повлияет на общую ситуацию. Может, к этому вопросу стоит вернуться позднее – тогда, когда неотвратимость наказания будет не пустым звуком, и когда справедливость, законность и обоснованность принимаемых судебной системой решений не будет оставлять каких-либо сомнений у общества. В любом случае, вердикты по данной категории дел должны, в случае ужесточения закона, приниматься народом, судом присяжных. Иначе это может вылиться в разменную монету, на кону которой будут стоять жизни оболганных и оклеветанных людей, их репутация и имущество. А подобные случаи к сожалению были, есть и будут. Поэтому я бы не стал в данный момент рубить с плеча, и принимать решение о введении смертной казни по таким делам, хотя просто по человечески это справедливо.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя