< >Новости мира


Главная » Авто » Принадлежащий Audi Italdesign вскочил в бизнесс суперкаров представив свое купе оснащенн

Принадлежащий Audi Italdesign вскочил в бизнесс суперкаров представив свое купе оснащенн

Пятница, 24 Февраль, 2017 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Подразделение Audi разветвилась… и вошла в мир суперкаров ограниченного выпуска с семизначными ценниками.

Italdesign, дизайнерское и инженерное дочернее предприятие Audi, учредила бизнес-подразделение по производству суперкаров ограниченного выпуска.

Новое подразделение покажет свой первый автомобиль, купе ценой 1.5 миллиона евро ($1.6 миллионов) не считая налогов на Женевском автосалоне.

Подразделение, которое называется Italdesign Automobili Speciali (особые итальянские автомобили), собирается выпустить пять экземпляров двухместного карбонового автомобиля. Суперкар оснащен 5.2-литровым двигателем V-10, который используется также в топовой версии Audi R8 и разгоняется с нуля до сотни за 3.2 секунды.

Следом последуют другие купе и родстеры ограниченного выпуска дизайнерского дома, предназначенные в основном для коллекционеров, сказал в интервью Automotive News Europe генеральный директор Italdesign Джоерг Асталош.

«Мы планируем выпускать новый суперкар в единственном экземпляре или исключительно ограниченную серию каждые 18 – 24 месяца», — сказал Асталош.

«Модели в единственном экземпляре» на деле будут малыми проектами до девяти автомобилей, в то время «исключительно ограниченные серии» будут выпущены от 10 до 99 экземпляров, сказал он.

Читайте также:  МВД России хочет упростить порядок проверки полисов ОСАГО

Вдобавок, специально для коллекционеров, Italdesign Automobili Speciali может снабдить бренды из состава Volkswagen Group и автопроизводителей не входящих в VW Group, очень ограниченными сериями, высококачественных серийных моделей дизайн, инжиниринг и производство которых будет сделаны Italdesign.

 

Работа над Audi Q2

 

Italdesign осуществила полноценную разработку нового автомобиля для Audi — компактного кроссовера Q2, а недавно выиграла контракт на массовую серийную модель от компании не из VW Group. Контракт получен от европейского автопроизводителя с которым Italdesign никогда не работала за свою 49-летнюю историю. «Это подтверждает то, что мы можем успешно конкурировать в бизнесе предоставления сервиса», — сказал Асталош. Он отказался назвать имя автопроизводителя, ни уточнить деталей контракта, связан ли он с разработкой дизайна, инжиниринга или производства предсерийных экземпляров.

Ежегодно Italdesign производит 500 — 600 предсерийных автомобилей для разных автопроизводителей.

Создание подразделения Italdesign Automobili Speciali является частью плана Italdesign по достижению в течение четырех лет уровня, когда более чем половина прибыли компании будет извлекаться за пределами родительской компании Audi, VW Group. В настоящее время всего 10 процентов доходов дизайнерского дома получается за пределами VW Group.

Читайте также:  Плагин гибриды BMW с 2020 года автоматически будут переходить в режим электромобиль

Italdesign стал знаменит под руководством своего соучредителя, легенде дизайна Джорджетто Джуджаро, благодаря таким проектам, как первое поколение автомобилей массового рынка VW Golf и Fiat Panda, а также спорткаров Maserati Ghibli и Lotus Esprit.

Кроме того, компания имеет собственное производство автомобилей. Так в конце 1970-ых они осуществили весь выпуск высокопроизводительного купе M1 (456 экземпляров) для BMW, а также родстера Aztec, модели с открытым верхом Nazca C2 targa, купе VW W12 и внедорожника Touareg в 1980-ых и 1990-ых.

В 2010 году, Джуджаро и его сын, Фабрицио, продали Audi 90 процентов акций компании Italdesign. Два года спустя Джуджаро продали Audi оставшуюся долю акций.

Доход Italdesign в 2015 году составил около 200 миллионов евро, из которых 16 процентов получено от разработки дизайна, 60 процентов инжиниринга (технологии) и 24 процента производства предсерийных автомобилей.

Результаты за 2016 год компания представит в следующем месяце, в рамках годового отчета Audi. Как ожидается, общий доход Italdesign сократился, однако доход за сервисы предоставленные компаниям вне VW Group вырос до 10 процентов, в то время как в 2015 он составлял 5 процентов. Планируется, что доход от компаний вне VW Group в этом году составит около 15 процентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя