< >Новости мира
Главная » Общество » Приставов не пустили в занятый экс-схиигуменом Сергием монастырь

Приставов не пустили в занятый экс-схиигуменом Сергием монастырь

Вторник, 22 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Охранники Среднеуральского женского монастыря отказались пустить на территорию обители судебных приставов и представителей епархии, которые прибыли туда для проведения строительно-технической экспертизы, сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«По моим данным, запустили только эксперта», — сказала собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что «захватчики монастыря спешат представить в информационном поле законные действия «штурмом монастыря», чтобы в очередной раз попытаться оправдать собственное беззаконие».

В свою очередь соратник отлученного от церкви бывшего схиигумена Сергия Всеволод Могучев сообщил, что представители Екатеринбургской епархии, журналисты и «вооруженные представители службы судебных приставов» приехали в монастырь без уведомления.

«Зачем они приехали в таком качестве, никого не уведомив о том, что здесь будет происходить?!», — сказал он в видеообращении, опубликованном в одном из телеграм-каналов.

Официальным комментарием пресс-службы регионального управления Федеральной службы судебных приставов по этому поводу «Интерфакс» не располагает.

Ранее пресс-служба епархии сообщила, что во вторник на территории Среднеуральского женского монастыря, захваченного сторонниками отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия, начались работы по строительно-технической экспертизе, которая необходима для оформления зданий. Вместе с представителями церкви туда прибыли назначенные судом эксперты и судебные приставы.

20 октября 2020 года Екатеринбургская епархия подала иск в Арбитражный суд Свердловской области к администрации Среднеуральска с требованием признать ее право собственности на здание храма на территории Среднеуральского женского монастыря. 26 октября оно было принято к производству.

Кроме того, в декабре епархия в рамках иска подала ходатайство о запрете любым лицам на территории монастыря «чинить препятствия деятельности экспертов» и сопровождающим их лицам во время обследования здания храма. Суд его удовлетворил. Следующее заседание по иску состоится 5 февраля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя