Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Приставы три часа уговаривали екатеринбуржца выйти из машины, чтобы арестовать ее за долг прошлого владельца

Приставы три часа уговаривали екатеринбуржца выйти из машины, чтобы арестовать ее за долг прошлого владельца

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0


В неприятную ситуацию попал добропорядочный, но неосмотрительный житель Екатеринбурга. Он приобрел подержанный внедорожник Suzuki Grand Vitara, не ознакомившись с его «нехорошей» историей. Когда к нему пришли приставы арестовывать машину по долгам прежнего владельца, мужчина долго не хотел ее отдавать.

Как рассказывает региональное управление ФССП, прежний хозяин Suzuki задолжал банку более 1 миллиона рублей, которые взял как раз на покупку машины по залог данного имущества. Однако мужчина оказался недобросовестным должником, кредит не оплачивал, а потом и вовсе продал транспортное средство.

Но приставы отыскали автомобиль с обременением у нового владельца и пришли его конфисковывать. Это получилось не сразу: мужчина, купивший злополучную Suzuki, не хотел ее отдавать и закрылся внутри, не поддаваясь никаким уговорам приставов до приезда эвакуатора.

«Просидев более трех часов в машине в жаркий августовский день новый владелец все-таки сдался, машина передана банку», — сообщает служба.

Как рассказал изданию E1.ru оставшийся без автомобиля екатеринбуржец, он приобрел машину за 900 тысяч рублей по объявлению в 2013 году. При этом он по всем правилам поставил ее на учет в ГИБДД — никаких проблем, по его словам, при оформлении не было. Прошлый владелец, объясняет мужчина, показал ему не вызвавшие у него сомнения документы, где говорилось, что машина продается без обременений и в залоге не находится.

Читайте также:  В Дубае представили 700-сильный шестиколесный Devel Sixty SUV

Однако банк потребовал покрыть долг (те же 900 тысяч) за счет нового владельца машины, который приобрел ее с такой скрытой проблемой. Приставы признают, что лишившийся машины екатеринбуржец стал жертвой мошенника, но законом конфискация в таком случае разрешена.

Чтобы другие автомобилисты не попадали в подобные неприятные ситуации, приставы рекомендуют им при совершении сделок проверять продавца в «Банке данных исполнительных производств» на сайте регионального управления ФССП.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя