< >Новости мира


Главная » Политика » Приведет ли 2018 год Трампа к краху?

Приведет ли 2018 год Трампа к краху?

Среда, 3 Январь, 2018 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Дональд Трамп пышет оптимизмом, но новый год может быть для него еще труднее, чем предыдущий. Не все республиканцы согласны с его планами. И на выборах в конгресс партия может потерять свое большинство.

«Будет много работы, но это будет отличный новый год», — написал в своем твиттере Дональд Трамп в Новый год и сообщил гражданам о его возвращении из Флориды. 

В канун Нового года в отеле Trump’s Mar-a-Lago танцевали сотни гостей, но фотографии и цена билетов в размере 600 долларов вызвали лишь презрение и насмешки в социальных сетях. 

Да, Трамп смог выполнить одно из своих самых важных предвыборных обещаний перед Рождеством: налоговая реформа. «Вы все стали намного богаче», — сказал Трамп 22 декабря в Mar-a-Lago своим гостям. Фактически, многие американцы среднего достатка должны будут платить меньше налоговой инспекции при следующей налоговой декларации. Также, сокращение корпоративного налога должно привести к тому, что компании смогут нанимать больше людей и соответственно больше инвестируют в свою страну. Но Трамп пообещал на этом не останавливаться. Он хочет крупномасштабную инфраструктурную программу. Но кто будет за нее расплачиваться?

Читайте также:  Названа доля мигрантов в России

Меньше налоговых поступлений от компаний, работников, наследников и новых государственных структурных программ — это стоит денег, и поэтому Трамп и республиканцы уже ищут сбережения в бюджете. Ведущий республиканец Пол Райан несколько раз разъяснял, откуда поступают и будут поступать деньги на все эти модернизации. 

Сокращение социальных льгот, сокращение медицинского обслуживания пожилых людей — это не табу для Райана и Трампа. Наконец, налоговая реформа увеличивает дефицит на триллион долларов. «В следующем году мы должны вернуться к реформе социальных прав, поэтому вы получите контроль над задолженностью и дефицитом», — сказал Райанв одном из ток-шоу. И он не единственный в партии, кто хочет финансировать сокращение налогов социальными сокращениями. «Если мы хотим серьезно поговорить о дефиците, мы должны поговорить о преимуществах», — сказал MEP Том Коул из Оклахомы на CNBC. 

А ведь команда Трампа возлагала много надежд на налоговую реформу. Многие считали, что если она окажется успешной, то даст президенту Дональду Трампу шанс повысить его «рекордно низкий рейтинг» среди американцев. Но когда все узнали цену перемен, американского президента ждет только еще больший крах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя