< >Новости мира
Главная » Политика » Признание ЛНР и ДНР: итоги консультаций — есть радикальные идеи

Признание ЛНР и ДНР: итоги консультаций — есть радикальные идеи

Пятница, 11 Февраль, 2022 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскрыл итоги консультаций с фракциями по проекту обращения к президенту России о необходимости признания ДНР и ЛНР. По словам парламентария, есть партия, которая высказалась радикально по данному вопросу.

В преддверии годовщины подписания Минских соглашений спикер Госдумы Вячеслав Володин рассекретил итоги ранее проведённых с фракциями консультаций по поводу проекта обращения к президенту России о необходимости признания ДНР и ЛНР.

«Вопрос очень серьёзный и ответственный, — подчеркнул при этом парламентарий. — Речь идёт о защите жизней наших граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР».

В своём Telegram-канале Володин напомнил о том, что Киев вот уже 7 лет «не исполняет взятые на себя обязательства», как того требуют Минские договорённости: «Продолжаются обстрелы, гибнут люди».

Парламентарий подчёркивает, что в сложившейся ситуации «искать решение необходимо». Рассекречивая итоги консультаций с фракциями по вопросу признания ДНР и ЛНР, спикер Госдумы отметил, что «Единая Россия» высказалась за поставки в ДНР и ЛНР военной продукции, а также оказание социальной помощи людям, КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» поддержали проект постановления, ЛДПР выступила более радикально, «Новые люди» сформулируют свою позицию при обсуждении темы».

Читайте также:  Трасс находилась у власти меньше всех бывших премьеров Британии

Володин уточнил, что на повестке два основных вопроса. Во-первых, по его словам, необходимо рассмотреть проект постановления об обращении к президенту России о необходимости признания ДНР и ЛНР незамедлительно. Во-вторых, проект необходимо согласовать с МИД России и другими правительственными структурами, получить от них отзыв. Обсудить указанный вопрос планируется на заседании Совета Думы 14 февраля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя