< >Новости мира


Главная » Общество » Призвавшего к массовым убийствам Чаплина больше не пустят на «Эхо»

Призвавшего к массовым убийствам Чаплина больше не пустят на «Эхо»

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что на радиостанцию больше не будут приглашать протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина. Скандал разгорелся после его вчерашнего выступления в программе «Персонально ваш».


фото: Геннадий Черкасов

В рамках интервью Чаплин сделал ряд громких заявлений. Так, в частности, он сообщил, что не видит ничего плохого «в уничтожении некоторой части внутренних врагов», некоторых людей «убивать можно и нужно совершенно точно», а происходить массовые убийства должны «по воле божьей».

В дальнейшем Чаплин конкретизировал свою мысль, пояснив, что с волей Бога и народа «должна совпасть воля власти», а действующий президент РФ Владимир Путин как раз прислушивается к народу.

Кроме того, протоиерей заявил, что «гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение».

После эфира его ведущая Ирина Воробьева заявила, что требует от главных редакторов радиостанции и ее сайта не выкладывать запись и расшифровку передачи в интернет. «Я считаю, что распространять этот ад, ненависть и средневековье наш сайт не должен», – написала она у себя в Facebook.

Читайте также:  Испанец, перечислявший деньги ФБК, не может объяснить, зачем он это делал

При этом комментаторы записи разделились во мнении: часть поддержала ведущую, другие же отметили, что все должны видеть «это мракобесие». 

Читайте, как в интернете смеялись над отставкой Чаплина.

Напомним, что в минувшем декабре Чаплин попал в РПЦ в опалу и лишился должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. В апреле 2016 года он был также выведен из Межсоборного присутствия. Аналитики связывали опалу с нарушением Чаплиным церковной этики, в частности, поеданием им скоромной пищи в пост. Сам же он после отставки обрушился с критикой на патриарха Кирилла, обвинив того в авторитаризме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя