Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Призыв США отменить закон об иностранных агентах вызвал в Москве усмешку

Призыв США отменить закон об иностранных агентах вызвал в Москве усмешку

Пятница, 23 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0

Власти США призвали Кремль отказаться от так называемого закона об иностранных агентах. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Госдепартамента. Реакция Москвы не заставила себя ждать.

Фото: Влад Ярмышко

Как говорится в комментарии официального представителя Госдепа Джона Кирби, на днях Россия достигла «несчастливой отметки» — в список иностранных агентов занесены уже 150 организаций.

Он подчеркнул, что организация, именуемая в России «иностранным агентом», рассматривается как предательская, тогда как на самом деле многие из них занимаются благотворительностью: борьбой против пыток, предотвращением распространения ВИЧ и даже защитой перелетных птиц.

Также Кирби заявил, что жители России «заслуживают сильное, демократическое» правительство», уважающее значение гражданского общества.

«Мы призываем сегодня российское правительство отменить этот закон и соблюдать свои международные обязательства в области прав человека», — сказал представитель Госдепа.

В свою очередь российский сенатор, член СФ по обороне и безопасности Алексей Пушков в ответ на это заявление призвал США для начала отменить аналогичный закон у себя.

«Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет?», — написал он в Twitter.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя