< >Новости мира
Главная » Политика » «Про уточек прикольно было»: политолог рассказал о конце карьеры Навального

«Про уточек прикольно было»: политолог рассказал о конце карьеры Навального

Среда, 30 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Политолог Леонид Радзиховский разобрал два варианта будущего Алексея Навального. И оба они так себе.

Сейчас Навальный стоит перед непростым выбором: вернуться в Россию или остаться в Европе. Радзиховский считает, что на Западе он очень скоро превратится «в шута горохового вроде Каспарова или Ходорковского, то есть в никого и звать никак».

По версии политолога, наш оппозиционер по классике начнет ходить по западным приемам и делать громкие заявления, за которыми по факту ничего стоять не будет. Еще может лекции начать читать, ну и пытаться управлять дистанционно. Но, как мы знаем, тот же ФБК без Навального ничего из себя не представляет.

Второй вариант, это когда оппозиционер возвращается в Россию. Радзиховский полагает, что ничего хорошего политика здесь не ждет. Вся эта история не пошла на пользу Навальному внутри России. На Западе его капитализация выросла, там его называют политиком №2 в России. Но здесь-то его никто так не назвал и не назовет, – считает политолог. Но, что значительно хуже, так это то, как отреагировало российское общество на произошедшее с Навальным. Его отравили, он чуть не умер, а что народ, ради которого он как бы рискует жизнью? Да ничего, всем оказалось наплевать. Ну да, кто-то пожелал ему в соцсетях скорейшего выздоровления. Но и всё на этом. На улицы никто не вышел, даже идеи такой не возникло.

Навальный сказал: «Я вернусь!». Но сказать легко, а выполнить сложнее. Геройские поступки в России не канают, красивые жесты здесь никого не цепляют. Поэтому если даже он вернется и его посадят в тюрьму, то народ штурмовать «бастилию» не пойдет. По мнению политолога, самые «продвинутые» скажут: хорошие Навальный делает передачи. Про уточек было прикольно. И на этом всё.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя